Главная iPhone Mac OS X Форум О себе

Знакомство

Не люблю дурацкие первые посты. Какой глупости бывало в них не прочтешь, но знакомиться с читателем своего блога надо. Как раз в этом состоит недооценка первых записей в интернет-дневниках, часто отдаваемых под формальное введение, дабы побыстрей перейти к сути повествования. В результате пост получается скомканным, неинтересным и по большому счету никому не нужным. А ведь именно первый пост составляет впечатление о человеке. В некотором роде, это самопрезентация , вступительная речь. По моему мнению, следует рассматривать первую запись в блоге как завязку хорошего фильма, в которой нужно удивить, увлечь, а в конечном итоге удержать зрителя на время предстоящего просмотра.

Как вы уже сделали вывод из названия, этот блог будет посвящен программированию на Python под Mac OS. Я постараюсь охватить не только десктопную версию Mac OS, но и встроенные решения, применяемые в iPhone и iPod Touch. Новые статьи буду появляться на сайте раз в 3-4 дня, если позволит здоровье и не будет мешать работа.

Должен сразу признаться, что python я начал изучать меньше месяца назад. Что до программирования под Mac — опыта и того меньше. Так что вы можете осваивать обе стези параллельно со мной. Раньше я был заядлым php-шником, отдав больше трех лет этому языку и успешно подняв на нем несколько сайтов, включая свой небольшой, но широко известный в узких кругах высоконагруженный проект, успешно работавший последние два года, но в данный момент замороженный до той поры, пока не перепишу его страшный по современным меркам код.

Про python я слышал и раньше, но реально увлекся им после многочисленных восхвалений в его адрес в подкасте Радио-Т, шедших со стороны не последних людей в IT-индустрии. Решив, что хорошие люди плохого не посоветуют, я вознамерился попробовать python поближе и язык меня увлек. В данный момент я заканчиваю начальное знакомство с python’ом посредством замечательного открытого учебника Dive Into Python. Если вы находитесь в поисках подходящего учебного пособия, то я его всячески рекомендую к прочтению. Только несколько первых глав переведены на русский, но для истинных гиков английский уже давно стал вторым родным, хотя бы в части чтения.

В качестве движка для своего сайта я использую byteflow, написанный на python (иначе и быть не могло). Движок простенький, без прикрас, но удобный и приятный. Хочется верить, что и в качестве надежности он меня также не подведет. Что касается конкурентов, то в данной тематике я не нашел почти ни одного сайта, что позволяет мне быть первопроходцем в новой теме и при удачном стечении обстоятельств и при должном упорстве, охватить 100% возможной аудитории.

И закончу я свое введение, рассказав о цели создания данного блога и зачем я вообще ввязался в программирование под Mac. Через полгода я хочу продать свою первую программу под Mac OS. Какой бы это слабо реализуемой мечтой не казалось, я на это надеюсь и верю. И хочу чтобы и вы поверили в себя. В конце концов, даже тренер нашей сборной указывал на заниженную самооценку, лень, нежелание бороться с трудностями, но в итоге прорвал эту брешь в менталитете наших футболистов, и я верю что и у меня, и у вас, если захотите, все может получиться, главное — не опускать руки!

Комментарий

Комментарии

EasyRider 6.08.2020 18:05

Завязка удалась, я подписал ленту в агрегатор. Иду читать дальше, заголовок “Почему Python, а не Objective-c?” похож на детектив! И да, спасибо автору за хороший русский язык. Удачи, не бросай это дело!

ответить
Evgeniy Krysanov 6.08.2020 18:30

Спасибо большое. Старался чтобы блог не стал еще одним “Yet Another Blog”, затерянным на просторах сети :)

ответить

Форма комментирования для «Знакомство»

Обязательное поле. Не больше 30 символов.

Обязательное поле

captcha image Пожалуйста, введите символы, которые вы видите на изображении

Карта Сайта