Фолиевая кислота для увеличения губ

Фолиевая кислота
В 1932 году английский врач Уилс обратил забота на то, что некоторых женщин, больных анемией, не удается вылечить очищенным экстрактом печени, в то время, как неочищенный экстракт давал хорошие результаты. Выделенный из неочищенного экстракта компонент назвали фактором Уилса. В последствии было установлено, что сей фактор содержат листья петрушки и шпината, и витамин был переименован в фолиевую кислоту (от латинского “folium”, что означает “лист”). Фолиевая кислота (химическое имя: птероил-глютаминовая кислота) относится к группе витаминов В (витамин В9). В организме здорового человека содержится почти 5-20 мг фолиевой кислоты. Половина этого количества сосредоточена в печени.
Фолиевая кислота не накапливается в организме, и ее запас необходимо пополнять ежедневный. Во всем мире, в том числе и в России, с недостатоком этого жизненно-важного вещества сталкивается 67 - 77% женщин. Чаще только недостаток фолиевой кислоты обусловлен тремя причинами: недостаточное поступление с пищей, повышенная нужда или нарушение всасывания фолиевой кислоты в кишечнике. Обеспечить достаточное количество фолиевой кислоты, поступающей с пищей, не сложно. Исключая листьев огородной зелени она содержится также в печени, мясе, сыре, икре, яичном желтке, бобовых, томатах, арахисе, семечках подсолнуха.
Нужда в этом веществе возрастает, когда преобладает быстрый рост и обновление тканей. Предположим, в промежуток быстрого роста у подростков и маленьких детей, при тяжелых онкологических заболеваниях, анемиях, заболеваниях кожи. Потребность в фолиевой кислоте у беременных возрастает по мере роста плода.

Всасывание фолиевой кислоты зависит от характера пищи и способа ее приготовления.

При тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. Заболевания желудка и тонкого кишечника могут вести к недостатоку вследствие недостаточного всасывания, в то время как при нормальном составе микрофлоры кишечника организм может синтезировать фолиевую кислоту самостоятельно. Фолиевая кислота, содержащаяся в лекарственных препаратах, усваивается гораздо лучше, чем её природный аналог.
Механизм действия фолиевой кислоты

Как известно, для того, чтобы любая живая клетка вступила в процесс деления, её генетический материал (арестант в спираль ДНК) должен удвоиться. Именно в процессе удвоения ДНК фолиевая кислота принимает активнейшее участие. Помимо того, она участвует в синтезе РНК, аминокислот, улучшает биодоступность железа.
Сообразно, дефицит этого фактора преимущественно опасен для активно размножающихся клеток. Фолиевая кислота необходима для роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. На ранних этапах беременности это преимущественно важно, ведь уже на 2-й неделе от зачатия в зародыше дозволено определить часть, из которой начинает развиваться головной мозг. Именно в сей период, не смотря на то, что женщина еще и не подозревает о своей беременности, даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват развитием дефектов развития нервной системы у плода.
Помимо участия в создании клеток плода, этот витамин расходуется на замену клеток организма беременной женщины, так как клетки человека постоянно обновляются. Она принимает участие в образовании всех форменных элементов крови. Кроме того, она обеспечивает хорошее настроение, участвуя в обмене серотонина и адреналина, стимулирует желание при виде пищи, участвуя в выработке соляной кислоты в желудке.
Симптомы недостатка фолиевой кислоты

Ранние симптомы дефицита фолиевой кислоты могут проявляться в виде утомляемости, раздражительности и потери аппетита.
Тяжелый острый недостаток фолиевой кислоты приводит к мегалобластической анемии - заболеванию, при котором костный мозг производит гигантские незрелые эритроциты. При этом может отмечаться тошнота и диарея, боли в брюшной полости, могут болезненные язвы во рту и глотке, «малиновый язык», выпадение волос, проблемы с памятью.

Хронический дефицит фолиевой кислоты сопровождается депрессиями, задержкой полового развития у девушек-подростков, ранним климаксом у женщин старшего возраста. У пожилых людей недостаток фолиевой кислоты способствует развитию атеросклероза, повышает частоту инфарктов и инсультов.
При беременности дефицит фолиевой кислоты приводит к образованию дефектов нервной трубки: отсутствию головного мозга, гидроцефалии, образованию мозговых грыж, расщеплению позвоночника. Кроме того, возможно образование пороков развития сердечно-сосудистой системы, заячьей рот и расщепленного неба. При недостатке этого витамина нарушается формирование плаценты, повышается вероятность невынашивания беременности, частичной отслойки плаценты, мертворождения, задержки развития плода. Исследования показали, что при 75% случаев таких дефектов можно предотвратить, ежели женщина начнет брать препараты фолиевой кислоты еще до начала беременности.
Важно продолжить применение фолиевой кислоты и в период грудного вскармливания. В этот период нужда в ней даже превышает потребность беременной женщины. Основным признаком дефицита фолиевой кислоты в послеродовом периоде является тяжелая послеродовая депрессия, апатия, истома, снижение количества молока. Кроме того, дефицит фолиевой кислоты у кормящей мамы приводит к низкому её содержанию в грудном молоке и, как следствие, дефициту этого витамина у ребенка. У детей с дефицитом фолиевой кислоты кроме анемии наблюдается отставание в весе (гипотрофия), задержка психомоторного развития, снижение иммунитета, нарушение работы кишечника.
Дозировка фолиевой кислоты

Минимальная суточная потребность в фолиевой кислоте в обычном состоянии составляет 50 мкг, но при повышении метаболических потребностей, например во время беременности, может увеличиться в несколько раз. При прекращении её поступления с пищей довольно быстро развиваются симптомы дефицита.

В России считается, что потребность в фолиевой кислоте беременных женщин без признаков дефицита, составляет 400 мкг в день. Тогда как в Великобритании рекомендуется потребление 500 мкг в день, а в США - 800 мкг. У кормящих мам такая потребность составляет 600 мкг в сутки. Учитывая, что дефицит фолиевой кислоты особенно опасен на первых неделях беременности, этот витамин рекомендуют принимать в процессе подготовки к беременности (минимум - три месяца), а также в течение всего периода вынашивания малыша. Стандартная таблетка фолиевой кислоты содержит 1 мг, содержание фолиевой кислоты в поливитаминах составляет от 300 мкг до 1 мг. Таким образом, прием одной таблетки фолиевой кислоты в день или поливитаминов, содержащих в числе прочих этот витамин, перекрывает суточную потребность в ней на 100-200%.

У женщин с симптомами дефицита фолиевой кислоты с лечебной целью дозу могут увеличивать до 5мг в сутки (т.е. более, чем в 10 раз). Курс лечения составляет 20-30 дней. Высокие дозы фолиевой кислоты в период подготовки и в первой трети беременности назначают также женщинам, у которых уже были случаи рождения детей с фолиевозависимыми пороками развития.

Безопасность применения и побочные эффекты
Фолиевая кислота не токсична для человека. Существуют исследования по длительному применению 15 мг фолиевой кислоты в день (превышение суточной дозировки в 40 раз), не выявившие никаких токсических эффектов этого препарата. Однако длительное применение (свыше 3-х месяцев) высоких доз фолиевой кислоты может цитировать к снижению содержания в крови витамина В12, что может приводить к анемии. Большие дозы фолиевой кислоты иногда вызывают желудочно-кишечные расстройства, повышение нервной возбудимости, функциональные изменения в почках.
Последнее время в США появились сообщения о том, что излишек фолиевой кислоты может некоторым образом менять генотип будущих поколений. Были проведены исследования, которые показали, что у женщин, принимавших фолиевую кислоту, чаще рождаются дети-носители определенного гена, увеличивающего вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений беременности. Site medikforum ru посоветуйте где увеличить губы спб. Можно предположить, что у женщин, не принимавших этот препарат, такие беременности чаще заканчивались выкидышами. В США существует положение, обязывающий производителя добавлять довольно высокие дозы этого соединения в муку, с целью профилактики дефицита этого витамина у населения. Кроме того, в США профилактическая дозировка фолиевой кислоты выше, чем в России, в 2 раза. Никаких негативных влияний на генотип доз фолиевой кислоты, применяющихся в России, не выявлено.

Подписка
17 414

Комментировать

Соблюдайте правила

? Писать всё сообщение заглавными буквами запрещено.

? Оскорблять других участников и использовать ненормативную лексику запрещено.

? Пожалуйста, старайтесь не допускать грамматические ошибки.

? Оставлять коммерческие ссылки запрещено.

? Администрация сайта не несёт ответственности за комментарии пользователей.

.