Программирование на Python и Objective-C под Mac OS и для iPhone / iPod Touch

Хочу сниматься в кино спектакль: Санкт-Петербургский театр Комедии имени Н. П. Акимова

Содержание

Спектакль «Хочу сниматься в кино» покажет петербургский театр в Пскове

28 октября в Псковском академическом театре драмы имени А. С. Пушкина лирическую комедию Нила Саймона «Хочу сниматься в кино» покажет Санкт-Петербургский государственный академический театр комедии имени Н. Акимова. Поставила спектакль — главный режиссер Театра комедии, заслуженный деятель искусств России Татьяна Казакова. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области, показ состоится в рамках Всероссийского театрального марафона, который проходит в этом году под эгидой Года театра в Росси.

«Ах, как притягивает и манит яркий и таинственный мир Голливуда! «Хочу сниматься в кино!» Эту фразу, как заклинание, твердит 19-летняя сумасбродка, решившая отправиться на «фабрику грез», где трудится сценаристом ее отец, правда, не дающий о себе знать уже много лет. Внезапно появившаяся дочь в считанные минуты перевернула в жизни Дерри Такера все с ног на голову. Но самое главное – участники этой истории поняли простую истину, что счастье заключается не в успехе и блеске кинематографической карьеры, а в дружбе и любви», — говорится в аннотации к спектаклю.

В постановке заняты: народная артистка России Ирина Мазуркевич, заслуженный артист России Николай Смирнов и актриса Любовь Виролайнен.

Художник-постановщик  — Эмиль Капелюш.

Всего в Пскове Санкт-Петербургский государственный академический театр комедии имени Н. Акимова покажет три спектакля. В частности, 26 октября псковичи увидят комедию «Энергичные люди», а 27 октября зрителей ждет комедия по пьесе А. Н. Островского «Бешеные деньги».

Спектакль предназначен для зрителей старше 12 лет. Продолжительность — 2 часа 30 минут с одним антрактом. Билеты можно приобрести на сайте театра в разделе «Афиша».

Спектакль «Хочу сниматься в кино» 28 сентября 2019 года в Киеве

Похоже что вы немного не успели. Чтобы всегда будь в
курсе всех событий, подпишитесь на нашу рассылку.

Комедия «Хочу сниматься в кино»

Осенью нынешнего года поклонники театрального искусства будут иметь возможность оценить новую постановку режиссера А. Артименьева в исполнении трех талантливейших актеров: Е.Кистень (засл. арт. Украины), А.Ярема, М.Трепикова. Спектакль «Хочу сниматься в кино» в Киеве будет представлен зрителю 28 сентября в Доме офицеров.

Пьеса принадлежит Нилу Саймону, создавшему ненавязчиво остроумное и, одновременно, трогательное произведение. Кропотливый труд режиссера и художника спектакля наполнили его той мерой такта и вкуса, что сумела сделать его эстетически завершенным, а безупречная игра актеров привлекает внимание публики на протяжении всего действа. Легкие нотки исповеди лаконично контрастируют с юмором, оттенки горечи ситуации просматриваются на пике куража или смятения героев, но не проявляются открыто. Это, воистину, ажурное плетение нюансов и полутонов, объединяющее персонажи в гармоничном единстве, но тонко отображающее индивидуальность характеров.

Купить билеты на спектакль «Хочу сниматься в кино» вы можете уже сегодня онлайн на нашем сайте. Закажите лучшие для себя места, воспользовавшись схемой зала, и наслаждайтесь великолепной игрой актеров.

Краткое содержание пьесы

Действующие лица комедийной постановки демонстрируют на театральных подмостках вечную проблему человеческих отношений, то внезапно возникающих, то трагически обрывающихся, о многообразии чувств, робкой сердечности, затейливых «зигзагах» доброты.

Блистательный Голливуд так и манит роскошью, обещает исполнение заветных желаний. Его таинственный мир притягивает и завораживает, что и произошло с героиней пьесы Либби, надеющейся покорить «фабрику грез». Восторженная, переполненная эмоциями и энергией, девушка врывается, как порыв ветра, в жизнь своего немолодого отца, «потрепанного» судьбой и перипетиями профессии.

Хёрб Таккер, когда-то бросивший свою семью, как раз работает сценаристом, на что его повзрослевшая дочь и возлагает свои смелые надежды. «Хочу сниматься в кино!» – заявляет она. Но не все так просто, ведь у родителя – свои планы, своя жизнь, в которой уже два года присутствует любовница. На взаимоотношениях этих трех персонажей и построен сюжет, банальный, но трогательно-интригующий.
Не забудьте заказать билеты на комедию «Хочу сниматься в кино», чтобы узнать, чем же закончилась эта остроумная лирическая история. Только ли мечта о славе и красивой жизни привела Либби в этот дом? Какие чувства переживает отец? Как воспринимает новоявленную дочь Стеффи?

Мужской разговор: внешность мне вредит

Константин Телегин — один из ведущих актеров театра «Красный факел». Его брутальная внешность — лысина и стильная бородка, — а также яркие характерные роли сделали актера популярным в первую очередь у слабой половины театрального зрителя. Широкая известность пришла к Константину после спектакля, который он, по собственному признанию, терпеть не может. О своей звездной болезни, дифференциации женщин и любви к ним, отношениях с женой и роли «брутальности» в своей жизни актер откровенно поведал в интервью мужскому журналу he.

Справка: Константин Телегин — актер театра «Красный факел», арт-директор ресторана «КаФе». Родился 1 июня 1973 г. (с. Абай, Казахстан). По профессии — актер театра и кино (Барнаульский институт культуры). Женат, трое детей — две дочери (одна родилась буквально на днях) и сын.

Карьера, работа и деньги
Спрошу, как твоего коллегу Павла Полякова спрашивал, — испытывал звездную болезнь?

Да. Это довольно серьезное искушение. Надо понимать это. Главный вопрос, который должен задавать себе человек: «Не г. ..о ли ты?», как говорил Довлатов. Очень легко превратиться в какашку — очень много искушений: тебя узнают, тебе рады, потом к этому привыкаешь…

Удается справиться со звездной болезнью?

Сейчас я в это уже немножко играю — такой род развлечения. Меня люди узнают, я вижу, как люди начинают что-то испытывать — стесняться, тушеваться. Меня это иногда веселит, иногда трогает. Бывает забавно — перехожу через улицу, и вдруг такой джипяра черный огромный останавливается: «О, братан, здорово! Когда в театр позовешь?». Я стал популярен благодаря спектаклю «Только для женщин». Спектакль, который я терпеть не могу на самом деле, — он очень низкого уровня, очень плохого качества, но принес мне просто дикую популярность. Мне продали в салоне машину с какой-то невероятной скидкой. Потому что хозяин салона смотрел этот спектакль.

Ты так легко выносишь на публику такую оценку спектаклю, который идет в театре, где ты работаешь…

Это мое мнение. Что ж я могу поделать? Тут нечего скрывать: кесарю — кесарево, богу — богово. КВН должен быть КВНом, «Камеди клаб» — «Камеди клабом», «Кривое зеркало» — «Кривым зеркалом»… Нужно уважать эту аудиторию. Есть среди них (зрителей спектакля «Только для женщин». — И.К.), наверное, умные люди… Хотя большинство, наверное, нездоровых людей. (Смеется.)

Почему выбрал именно такую профессию?

Я ничего не выбирал на самом деле. Я восточный человек. Мне кажется, профессия меня выбрала. Я случайно увидел здание института культуры в Барнауле… Я лишь интуитивно понимал, что мне необходимо высшее образование и, скорее всего, гуманитарное. Случайно попался на глаза своему педагогу, который взял меня без экзаменов. Потом поработал в драмтеатре, приехал сюда на фестиваль… И тут меня увидел Кулябин (директор «Красного факела». — И.К.) и пригласил. Нельзя быть, конечно, амебой, но… У меня такой вот подход.

Так ты — амеба?

Нет, я не амеба. Просто это не только мой выбор, но и, скажем, тут выбирает небо. Я солидарен, наверное, с судьбой.

Денег хватает?

Да, у меня в этом смысле счастливая актерская судьба. Обычно актеры, не только провинциальные, но и московские, — это несчастная судьба, полуголодные, но дружные ребята. У меня все в порядке — очень хорошая зарплата в театре, плюс я много работаю в антрепризе, и еще арт-директор ресторана при театре. Я не вынужден, как многие артисты, вести свадьбы, корпоративы — насиловать себя в этом смысле. Я занимаюсь любимым делом и за это получаю еще деньги.

Тебе много денег надо в месяц? Ты сибарит или аскет?

Я застал еще советское время, поэтому у меня нет предрасположенности и какой-то любви к роскоши. Любовь к роскоши должна быть в природе, но часто это происходит надуманно и наигранно, когда человек начинает пускать пыль в глаза. Я стараюсь жить тем, что имею — что имею, то и люблю. Сколько лично надо, не знаю, но 100 тысяч в месяц на семью хватает. Старшая дочь живет отдельно — учится в Барнауле.

На что-то не хватает денег?

Да вроде бы на все хватает. Вот сейчас куплю себе телефон — мой поломался. Не хватает лишь на квартиру. У меня есть жилье — двухкомнатная квартира, но оно не мое — служебное. А чтобы ее «расслужебить», нужны серьезные деньги. Как скопить — не знаю. Но думаю, что все придет в свое время — появится какой-то режиссер, типа Звягинцева, который снимет меня в хорошем кино. Со Звягинцевым мы познакомились, когда он приезжал в город с фильмом «Елена». Он ходил на наши спектакли, делал мне какие-то комплименты, но в кино не позвал. (Смеется.) Если поеду сниматься в кино, то в какое-нибудь хорошее — не хочу сниматься в сериалах.

Даже если бы понимал, что такая работа принесет деньги на квартиру?

Если какой-то проект на полгода-год, который бы мне позволил заработать деньги, и я бы еще здесь договорился, что вернусь, — тогда бы уехал. А просто уехать, чтобы стать актером сериальным — вряд ли. Ну и «все что угодно» — быть не должно. Я очень мнительный человек, мне нужно, чтобы потом не было стыдно. Есть такие спектакли, чего скрывать, когда играешь, а потом мучаешься. Хотя все равно пытаешься найти во всем какую-то нужность, что это ты не просто так жизнь свою тратишь. Мне скоро 40 лет — такое время, когда вопрос «Что ты делаешь и зачем?» уже звучит не праздно. Да и детей трое, а я для них же такой… авторитет.

Карьера что для тебя значит?

Разве можно от женщины требовать многого? Как поет Александр Николаевич Вертинский. Женский пол я дифференцирую: женщина-человек и женщина-женщина. Но… Не надо об этом подробно. Скажу так: к женщинам я снисходителен. (Улыбается.)
Карьеру и деньги нельзя ставить, как говорится, во главу угла. Мне один умный человек, когда я ему пожаловался лет 10 назад на низкую зарплату и отсутствие из-за этого желания работать, сказал: «Ты неправильно к этому подходишь. Работай так, как будто ты уже зарабатываешь 50–100 тыс. в месяц, сколько ты там хочешь, и эти деньги автоматически к тебе придут». Все так и произошло. А если бы я продолжал считать, что все — г…о, вряд ли бы это случилось. Эта позиция, кстати, абсолютного большинства.

В жизни приходится играть?

Да, приходится. И так отвечают многие умные актеры, хоть это уже стало таким штампом. В жизни я играю, а на сцене — живу, и в этом есть доля правды. Мудрость человеческая заключается в том, что каждый человек играет, просто глупый человек не понимает, что он играет, а мудрый — понимает.

Любовь к Родине
Что ты для себя считаешь Родиной?

Для меня есть два понятия — малая Родина, где прошло детство, хоть и в разных городах, моя семья, люди, которых помню. Родина вообще — Россия, хоть не так часто, но тоже ощущается. И никуда от этой любви не деться, хоть Родина у нас такая и многострадальная. Вот вышел у нас спектакль «История города Глупова» — я смеюсь и плачу. Смеюсь от того, что смешно, а плачу, от того, что люблю этих людей — «глуповцев». Жалко и себя, и всех нас — до слез. Очень много негатива у меня по поводу современной России и современной политики, но зерна оптимизма, тем не менее, во мне есть. Я знаю, что есть порядочные люди.

Когда поставили «Историю города Глупова», все с иронией отмечали параллель между сюжетом спектакля и нынешними реалиями… Как реагировала на спектакль наша местная власть?

Вот что удивительно — все знают, что все воруют… И даже чиновники — мол, да, мы воруем, ругайте нас. Бертольд Брехт написал «Трехгрошовую оперу» и думал, что всех этих буржуев просто макнет и носом ткнет… А они пришли к нему на премьеру и стоя аплодировали. Питерский режиссер Андрей Прикотенко придумал проект «Ревизора» с Матвиенко во главе, чтобы она играла городничего, а все чиновники — сами себя. И Валентина Матвиенко согласилась. Правда, проект что-то не пошел. Но чиновникам было в кайф. Это такой парадокс. Но в «Глупове» не было специального желания сделать какие-то аналогии, хотя… Там были и воздушные шарики, и бадминтон.

Есть причина, по которой бы ты уехал из Новосибирска?

Уехал бы, если бы позвал какой-нибудь хороший режиссер сниматься в кино или играть в каком-нибудь хорошем театре. Хотя моя семья, дети и отношения с женой для меня очень важны. И я считаю, что работа — это только работа.

А из страны?

Может быть, но за рубежом еще труднее найти по моей профессии работу. А быть каким-то клоуном, развлекать чьих-то детей… Хотя черт его знает.

Мужская дружба
У тебя много настоящих друзей?

Это моя беда. Мне не хватает времени на друзей. А с друзьями надо поддерживать отношения. Но график такой плотный… У меня остались друзья и в Барнауле, с кем, может, удается созваниваться раз в полгода, но я их считаю настоящими друзьями.

Было, чтобы ради друга — в огонь и воду?

Не могу вспомнить… Думаю, что для порядочного человека не важно — перед тобой друг или нет: вот для этого я готов быть благородным, а для этого — нет, потому что я его плохо знаю.

Тебя предавали?

Да. Бывало, и близкие люди. Но все дело в нашем отношении — если человек готов обидеться, то он обидится на ровном месте. Кто-то сказал: «Прежде чем оскорбиться, убедитесь, что вас оскорбили». Я часто вхожу в положение и ищу причину, почему человек поступил так или иначе. Что касается коллег, то для меня сложная ситуация не может быть выше отношений. А наше общее дело — спектакль — стоит еще выше, даже выше, чем отношения.

А как ты выходишь из ситуации, когда тебя предали, а ты не можешь найти объяснения этому поступку?

Я ухожу. Исключаю этого человека. Мир вокруг нас субъективен. Если я не могу изменить отношения к чему-то, я просто это исключаю из своего мира — ситуацию, человека.

Женщины, семья
Женщины предавали?

Твоя брутальная внешность в общении с женщинами больше вредит или наоборот — помогает?

Она мне вообще вредит. Потому что я не совсем соответствую своей внешности. Наверное, мне что-то недостает внутренне, раз я внешне такой — побрил себе голову, бороду отпустил. Вероятно, что-то во мне негармонично и мне хочется казаться более мужественным. Хотя внутренне я очень мягкий и толерантный человек. И в этом тоже есть проблема. Меня, как актера, используют таким зверюгой. (Смеется.) Хотя у меня есть и мягкие комедийные роли.

Поклонниц много?

Чего лукавить — довольно много. Есть такие, которых я постоянно вижу с цветами на многих спектаклях, это приятно. Сегодня вот встретил в магазине одну. Но меня это не стесняет. Если уж совсем начинают, грубо говоря, облизывать, мне становится неловко.

А жену не беспокоит их наличие?

Я стараюсь не давать ей повода. Стараюсь ее огородить от всего этого. Я однолюб в этом смысле. Хотя я люблю женщин, женскую красоту, женский ум, такой своеобразный…

Идеальная жена должна быть какой?

Даже не знаю. У Довлатова есть: настоящая женщина для русского писателя должна сделать три вещи — верить в него, кормить его и оставить его в покое. Как хорошо, если бы это было все одновременно. (Смеется.) Шучу, конечно.

А роль женщины в семье какова?

Это в первую очередь — роль матери. Для меня важно быть отцом, а для женщины в семье, считаю, важно, прежде всего, быть матерью.

Есть какие-то темы, которые в семье будешь решать только ты и не дашь их решать жене?

К сожалению, у меня очень мало времени остается на семью, и поэтому я не могу требовать много прав. Но бывает такое: в конце концов, мужчина я или нет, мол, хочу принять такое решение. На что моя Лена объясняет мне, что это вот — так и вот так. И я понимаю, что не прав. Хотя случается — я ей так, на ушко, мол, пойми, мне нужно утвердиться как мужчине, пусть это будет и не совсем правильное решение. И она понимает меня.

Путешествия, отдых
Отдыхаешь как?

Отпуск — две недели. Думаю, что буду на Алтае у тещи — с ребенком и женой. А мои родители живут в Краснодарском крае, куда мы на машине ездим. Мы — автолюбители. Ездили к родителям на Азовское море, к друзьям в Питер… Четыре дня в дороге, три-четыре дня там, и обратно. Для нас это способ побыть вместе.

А за границу выбираешься?

Нет, и желания особого нет. Хотя этим летом, если будет время, наверное, с сыном куда-нибудь съездим. Мне нужно в Грецию, где живет моя старенькая крестная, которую я много лет не видел.

Где еще не бывал, но очень хотелось бы?

Хотелось бы побывать в Карелии. И в мире во многих местах не был — был только в Европе.

Илья Калинин, he.ngs.ru 15 июня 2013

Курский драмтеатр представит спектакль «Хочу сниматься в кино!» | Новости

19 ноября на малой сцене драматического театра имени Пушкина стартует трогательный спектакль «Хочу сниматься в кино!» по одноимённой пьесе Нила Саймона.

На первый взгляд это история о ярком и манящем свете Голливуда. «Хочу сниматься в кино!» — фраза юной и своенравной девушки Либби, которая приехала на «Фабрику грёз». Там трудится сценаристом её отец, которого она не видела со своих трёх лет. Либби неожиданно появляется в его доме, где вместе с ним живёт «привычная часть его жизни» — гримёрша Стеффи Блонделл. Дочь в считанные минуты переворачивает привычный уклад жизни высокомерного Херба Таккера. Однако в результате всем становится ясно, что счастье заключается не в успехе и огнях Голливуда, а в настоящей любви и дружбе. Это спектакль о выборе, любви, одиночестве и взаимоотношениях поколений.
Над «Хочу сниматься в кино!» работали заслуженные артисты России Галина Халецкая и Александр Швачунов, которые также являются супружеской парой. Роль девушки Либби сыграла актриса драмтеатра Елена Цымбал. О спектакле можно судить по-разному, однако в любом случае равнодушных он не оставит. «Хочу сниматься в кино!» — по-настоящему трогательное произведение.
Исполнитель роли Херба Александр Швачунов поведал о спектакле: «Приятно было работать с режиссёром Галиной Халецкой, всё было удобно и комфортно. Данная история заявлена как мелодрама и, следовательно, она должна нас трогать. Первый наш прогон, который мы делали в условных декорациях ещё летом, в какой-то степени удался. Надеемся на успех и финальной версии спектакля. К сожалению или к счастью, я сейчас очень занятой артист и вскоре, 6 декабря, у меня будет премьера на большой сцене. А там только у меня пять страниц текста. Однако свою роль в спектакле «Хочу сниматься в кино!» считаю очень интересной тем, что мой герой — очень сложных товарищ, много проживший и многое переживший. Это человек со сложной судьбой, как говорили в советское время».

«Несмотря на занятость, я и другие актёры текст знаем хорошо, хотя он — это дело десятое, — продолжил Швачунов. — Сложность в том, что спектакль — как ребёнок. Он должен родиться, пройти определённые этапы становления, взросления и зрелости. Есть чисто технические проблемы из-за нехватки времени. Но будем надеяться, что это всё мелочи. Мы выйдем на премьеру, а там какое-то количество лет спектакль продержится в репертуаре. История «Хочу сниматься в кино!» нацелена на то, чтобы люди были чуточку добрее и больше любили друг друга. У Либби, которую играет Лена Цымбал, в финале есть слова: «Невозможно же всю жизнь питать ненависть друг к другу». При современных геополитических событиях, которые нас окружают, это очень уместно. Хоть спектакль и далёк от сегодняшней ситуации, но его актуальность в том, что нельзя ненавидеть всегда. Хочется, чтобы любовь доминировала и в человеческих, и в межгосударственных отношениях».

Автор пьесы «Хочу сниматься в кино!» — американский драматург и сценарист Марвин Нил Саймон, который родился 4 июля 1927-го в Бронксе, Нью-Йорк, США. Он писал сценарии для радио и телевидения, а за телекомедию «Смех на 23-ем этаже» он удостоился двух номинаций на премию «Эмми». Позже пьесы Саймона начали ставить на Бродвее. Нил — автор сценариев более, чем двадцати фильмов, некоторые из которых стали экранизацией его пьес, а другие были специально созданы для кинематографа. Теперь постановка произведения знаменитого американского драматурга ждёт и курского зрителя.

Есть разница. Актёр театра

Профессия артиста связана с расписанием театра, потому и график бывает разный. Если ты находишься в репетиционном периоде, то есть готовишь какую-то новую роль, тогда ты занят каждый день. Если ты не играешь в новой постановке, но у тебя есть определённое количество спектаклей в месяц, то, соответственно, ты получаешь деньги за те спектакли, в которых у тебя есть роль. За каждую сыгранную постановку начисляется 10% от оклада. При этом в одном спектакле у меня может быть главная роль, в другом — самая второстепенная, но мой процент за выход меняться не будет.

Наш оклад рассчитывается согласно категориями. Всего их четыре: вторая, первая, мастер сцены и ведущий актёр. Последние два ранга различаются примерно на две-три тысячи. Мастер — тот, кто отслужил в театре больше десяти лет. Я работаю в Театре им. Ермоловой начиная с 2004 года, то есть с тех пор, как закончил институт.

Сначала я был там на контракте, а после меня перевели в штат. В штате быть хорошо: меня так просто не уволить. Хотя, конечно, есть система трёх предупреждений и последующего увольнения. В основном их выносят за дисциплину: опоздание на репетицию или, не дай бог, к началу спектакля.

Когда я, как сейчас, играю десять-двенадцать спектаклей в месяц, то, если подсчитать проценты, получаю второй оклад. Третий оклад выделяют тем, кто занят в репетиционном периоде. Но я уже около полугода в нём не задействован. При этом третий оклад начисляется только тогда, когда у тебя больше десяти репетиций в месяц. Если, например, их девять — тогда тебе не платят.

В начале каждого месяца я уже знаю расписание на следующий. Благодаря этому я могу приблизительно подсчитать, сколько получу. При этом из этих денег вычитается подоходный налог, ещё один процент всегда уходит в профсоюз.

Моё положение относительно многих других артистов весьма неплохое, потому что я играю много. Но у меня двое детей от первого брака, и я плачу алименты, то есть треть от всей заработной платы всегда уходит семье. После всех вычетов, за прошлый месяц я получил 7 тысяч авансом и 18 тысяч зарплаты.

Понятно, что с таким графиком у меня есть возможность заработать где-то на стороне: делать самостоятельные проекты, преподавать, вести мероприятия, сниматься в кино, если есть съёмки. Которые, конечно, выручают. Там совершенно другие деньги: один съёмочный день равен примерно одному окладу в театре.

Во время театрального сезона крупные съёмки осуществляются с разрешения руководства театра. Если они мешают спектаклям, тогда — запрещено: право первой ночи всегда имеет театр. Поэтому я подстраиваю съёмки под спектакли. Но случаются они редко, так что сейчас я живу в основном на то, что получаю в театре.
Ещё есть ученики, которые готовятся к поступлению в театральные вузы. Они появляются обычно не раньше апреля-мая. Зимой, пока их нет, я подрабатываю
на разных ёлках, утренниках — в общем, занимаюсь всякой халтурой. Если ты не мэтр и не звезда отечественного кинематографа, как Даня Козловский, тебе приходится крутиться.

Я хочу создать новую семью, но это почти невозможно в нынешнем финансовом положении. Чтобы содержать свою будущую жену, когда она, например, будет в положении — а мы хотим ребёнка, — двадцати пяти тысяч не хватит. Хорошо, что хотя бы сейчас у нас есть возможность совмещать наши бюджеты, а я могу подрабатывать где-то на стороне.

Благо, я москвич, и мне не нужно платить за съёмное жильё. Но при этом всё равно есть расходы, которых я не могу избежать: коммунальные платежи, ежегодный налог
на машину, траты на социальные нужды и прочее. Отложить, конечно, мало что получается.

Со времён Лужкова и по сей день зарплата наша никак не поменялась. Сейчас я получаю такой же оклад, что и семь лет назад. Да и какие перспективы в театре, в государственном учреждении? Единственная возможность более-менее хорошо заработать — быть занятым в репертуаре, то есть репетировать какую-то новую постановку. А так-то больших денег в театре никогда нельзя было получить. Правда, мой мастер говорил: «Если можешь заработать себе на хлеб, тогда есть смысл заниматься этой профессией». Ну, в общем, на хлеб я себе заработать могу. Но не более. (смеётся)

Я знаю, что в некоторых государственных театрах есть дополнительное финансирование. Они привлекают спонсоров, меценатов, которые могут выделить деньги на новые постановки. Там, наверное, и зарплаты получают другие. Но я не рассматриваю возможность ухода в новое место. В любом театре каждый штатник — отдельная самостоятельная творческая единица. И если в советское время можно было перейти из одного театра в другой, сейчас почти никто этого не делает. Если человек уходит, то это почти всегда «на вольные хлеба». Меня такой вариант не привлекает: во-первых, лучше оставаться дома (потому что театр — уже, конечно, как дом). Во-вторых, здесь ты всё время находишься в процессе тренинга. Я знаю артистов, которые ушли из театра и стали терять профессиональные навыки. Можно, конечно, быть занятым сразу в двух театрах, но иногда на тебя будут криво посматривать — по крайней мере, руководство. Ты вроде как немножко дезертир.

Когда заканчивается театральный сезон — у нас это происходит в начале июля, — театр выплачивает артистам так называемые «отгульные». Но они какие-то странные и маленькие, я даже не понимаю, как они рассчитываются. После вычета всех налогов и алиментов остаёшься на месяц с десяткой в зубах и уже этому радуешься. Потому к лету приходится всё продумывать заранее, подыскивать какие-то съёмки или другую подработку. Работа артиста прежде всего сложна тем, что приходится думать на месяц, на два, на три вперёд и чётко представлять себе, как всё будет развиваться, чтобы не остаться на мели.

Александр КАЛЯГИН: «Актеры любят тишину…»

Петр Николаев

Вакансия.ru ,
01.02.2011

В прошлую субботу в Петербурге завершились четырехдневные гастроли московского театра «Et Cetera», которым руководит народный артист России Александр КАЛЯГИН. Несмотря на непродолжительность пребывания в Северной столице, он нашел время встретиться с журналистами, в числе которых был и корреспондент «Вакансии». – Александр Александрович, почему выбрали для гастролей сцену именно Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова? Были другие предложения? – Для меня лично, как и для многих коллег, сцена БДТ святая. Здесь начиналась моя профессиональная жизнь: я приезжал на спектакли из Москвы, сидел наверху на третьем ярусе – рос как актер. Считаю БДТ театральной Меккой Санкт-Петербурга. Мы здесь были много лет назад и тоже давали спектакли на этой сцене, в т. ч. две премьеры: «Шейлок» и «Дон Кихот». Сейчас показываем свою последнюю премьеру – «Бурю» Шекспира. Да, нам предлагали и другие сцены, даже уговаривали там поработать. Но дирекция БДТ и лично художественный руководитель Темур Чхеидзе любезно предоставили свой театр перед закрытием на ремонт. За это им большое спасибо! – Университетом стал БДТ, альма-матер для вас – Театральное училище им. Б. В. Щукина. Но ведь первое профессиональное образование вы получили медицинское? – Да, окончил в Москве медицинское училище № 14, работал фельдшером на «скорой». Это уроки человековедения, которые потом пригодились и в профессии актера. – У вас огромное количество ролей в театре и кино. Есть что-то несыгранное? – Так уж сложилось, что ни в театре, ни в кино я никогда не выбивал роли, все они были мне предложены режиссерами. Поэтому никогда не задумывался над тем, что еще не сыграно. И на каждом этапе своей биографии был доволен тем, что мне приходилось делать. Я поздно начал сниматься в кино, и в начале творческого пути не был избалован вниманием. Во многом это и сегодня определяет мой подход к ролям. – Есть среди них любимые? – Если говорить честно, и теперь не могу сказать, какая роль самая любимая. Может быть, это суеверие, но, назвав какую-нибудь из них, я боюсь обидеть другие. Маленькая роль иногда больше учит, чем большая. А зрительский успех не всегда адекватен моему отношению к роли. Если раньше в кино и на телевидении я «полиглотничал», не гнушался никакой работы, играл разные роли, в разных пьесах, разного качества и содержания, из разных эпох, то не потому, что хотел вырваться, просто понимал – выход в работе. Была жажда и радость работы. Набирался опыта именно в кино, театр первоначально мне столько работы не давал. Но и кино не дарило таких больших ролей, какие я имею сейчас. Просто надеялся, что мне повезет, был уверен, что надо всегда быть в форме, быть готовым, ибо когда уже повезет, готовиться будет некогда. Вообще, я везучий актер. Если б мне лет двадцать назад назвали роли, которые я сыграю в кино и на сцене, не поверил бы: Ленин, Эзоп, Чичиков, Тригорин, Протасов, Платонов… Не подозревал об этом даже в годы студенческого максимализма, когда кажется, что можешь все. Жизнь оказалась богаче всех моих фантазий и предположений. – Актер Александр Калягин широко известен. Но ведь вы еще создали театр «Et Cetera», которому в будущем году исполнится 20 лет. Каково это – создать театр? – Чтобы создать театр, нужно сначала очень долго репетировать Бог знает в каких помещениях – от туалета до подворотни. Ходить по начальству, упрашивать, выбивать – при этом хорошо бы быть примелькавшимся на экране, известным. Долго искать помещение, потом отказываться от него. Найти другое и испытывать чудовищное унижение, когда тебя оттуда выгоняют. Писать письма большим людям, которые не будут обращать на тебя внимание; потом писать людям еще выше и доказывать, убеждать, умолять. Параллельно работать над ролями, что-то играть, сниматься в кино и снимать его. Снова строчить письма в инстанции, надоедать всем, как муха, исходить километры ковровых дорожек, жужжать. Получить в конце концов инфаркт… Ну и ждать: кто кого? То ли ты им надоешь так, что все подпишут, то ли сам выдохнешься и сдашься. Вот и все пособие. Но я не хочу жаловаться. Нет ничего удивительного в том, что было тяжело. Так и должно быть. Слишком многим людям, многим театрам пришлось хуже, чем нам. – Беседуя с вашими коллегами из других трупп, невольно сделал вывод, что благополучие в театре – понятие весьма относительное… – Конечно, могут быть кризисы и спады. Театр – это живое тело: что-то болит, что-то выздоравливает. Как и давление в организме, все не может постоянно быть в норме. – Говорят, что нынешней премьерой – спектаклем «Буря» вы установили своеобразный рекорд продолжительности репетиций? – В каждом театре есть спектакли-жемчужины (не хочу обижать других актеров). То, что называют отправными точками. Для нас такими жемчужинами долгое время были «Шейлок», «Дон Кихот» и ряд других спектаклей. Сейчас гордимся тем, что, несмотря на определенные сложности, друг нашего театра Роберт Стуруа поставил «Бурю». Последними совместными работами были «Шейлок» и «Последняя запись Крэппа». «Бурю» Стуруа сам предложил. Не буду много говорить, но главное – мы гордимся тем, что сделали. Да, это рекорд для нас – репетиции «Бури» шли на протяжении семи месяцев. Ни над одним спектаклем мы не работали так долго. Вспоминаю мой родной Московский художественный академический театр, где проработал около 30 лет. Помню, там шла пьеса, которую репетировали пять месяцев. И, честно говоря, боялись, как это будет понято. – Вы как-то сказали, что если десять человек в зале вас поймут – это уже хорошо. Настораживающая цифра… – Зрительный зал всегда неоднороден. Сейчас он вообще другой и имеет явные тона и полутона. Поэтому дай Бог, чтобы понимали. Но произведение искусства – вещь сложная. Один зритель говорит «хорошо», и другой тоже – «хорошо». Но первый говорит так, потому что ему спектакль душу переворачивает. Другой же полагает, что это просто мило. Согласитесь, разные вещи, хотя и то и другое приемлемо. Но для нас куда важнее, чтобы душу перевернуло, а это редкость. – К современным драматургам присматриваетесь? – Скажу откровенно, что я не специалист по современной драматургии. Хотя люблю ее ставить, она есть в репертуаре «Et Cetera». Раз в сезон мы обязательно обращаемся к современной драматургии. Причем пьесы пользуются популярностью. Поэтому будем ставить современных авторов. К примеру, мы долго сотрудничали с Максимом Курочкиным, ставили Ксению Драгунскую. Идет спектакль Михаила Угарова «Газета «Русский инвалид» за 18 июля…». В сезон появляются 1–2 пьесы, на которые стоит обратить внимание. Яркое имя – Анна Яблонская, которая, как вы знаете, погибла во время террористического акта в аэропорту Домодедово… – Несмотря на огромную занятость, вы находите время, чтобы передавать свой опыт молодежи: преподавали и в России, и за рубежом. Что можно сказать о театральной смене? – Это другое поколение. Мы иначе относились к театру – он был для нас приоритетом. Сегодня желание заработать деньги (а это легко можно сделать на телевидении, снимаясь в сериалах) очень сильное. Еще сериалы дают популярность, что для молодых тоже сильное искушение. Никого не осуждаю, но десять лет такой жизни – и профессия уходит. – Есть такая категория – приглашенный артист. Как к этой специфической форме занятости относитесь? – Мы тоже приглашаем. В свое время приглашал Александра Филиппенко, затем Константина Райкина играть в «Гамлете». Сейчас актеры вправе выбирать. Саша Филиппенко давно отказался от сотрудничества с нами, а теперь вот в «Современнике» играет… Но нет такой задачи обязательно пригласить какого-то очень известного актера. Я вот, например, пригласил хорошо знакомого петербуржцам Славу Захарова – это мой друг еще с периода учебы в Театральном училище им. Б. В. Щукина. Счастлив, что он согласился. Хотя мог отказаться, и я бы понял. В целом же труппа у нас самодостаточная, и актеры очень хорошие. Посмотрите наши спектакли, и вы в этом убедитесь. Да, медийное лицо всегда приятно, но для него есть антреприза, есть другие проекты. – К вопросу о медийности. Известно, что вы не жалуете так называемые тусовки, не любите быть в центре внимания… – Актеры любят тишину, чтобы им внимали… К слову, многие спектакли, которые вы видите на нашей сцене, поставлены впервые именно в России. «За горизонтом», драматическая версия «Дон Кихота», «Пожары», «Шейлок» и вот теперь «Буря». Да, последнюю пьесу ставили и в Петербурге, но в таком ракурсе вы ее никогда больше не увидите. – Как председатель Союза театральных деятелей России вы активно выступаете за поддержку культуры государством. Какова конечная цель этой помощи? – Я говорил и буду говорить: инвестиции в культуру – это инвестиции в человека, а значит, и в экономическую модернизацию, и в инновационную экономику, и в информационные технологии, и пр. Во все те направления, о которых так много и правильно говорят на самом высоком уровне. – В заключение коротко о планах? – Самое сложное – делиться планами. Честно говорю. Мы составляем репертуар с кровью, мучаясь. Есть выбор, и не знаешь, как сделать так, чтобы не ошибиться. Всегда хочется играть то, что хочется.

Чем игра в кино отличается от игры в театре?

Известные зарубежные актеры о разнице между кино и театром.

Иен Маккелен («Хоббит», «Властелин колец», «Люди Икс»)

«Разница заключается в том, что в театре актер знает, для кого он играет, а в кино понятие аудитории, адресата размыто. В театре все эти люди сидят передо мной, в конце спектакля я выйду на поклон и узнаю, понравилась им моя работа или нет, а в кино этого не произойдет, потеряна эта эмоциональная связь. И актеров, которые не играют на сцене, легко вычислить на вручении «Оскара» ― они все читают свой текст по бумажке.»

Ванесса Рэдгрейв («Говардс Энд», «Бостонцы», «Джулия»)

«В кино практически все зависит от выбора самого режиссера, от оператора и того, как расположена камера, от того, что в итоге остается после монтажа, от света, дизайнера и т. д. Творческая свобода актера в этих условиях очень ограничивается. А в театре больше возможностей именно играть.»

Патрик Стюарт («Люди Икс», «Звездный путь»)

«В театре вы контролируете свой мир, своего героя с помощью движений, голоса, своей игры, создаете нужную «температуру» представления. Это подобно езде на красивой, сильной лошади: она движется в том направлении, которое вы сами ей укажите. Это невероятно вдохновляет. В кино и на телевидении этого вам никто не позволит: вы работаете постепенно, фрагмент за фрагментом, и составить полное представление о том, что происходит в фильме с вашим героем практически невозможно вплоть до финальной стадии производства, где от вас уже ничего не зависит.»

Том Харди («Темный рыцарь», «Воин», «Начало»)

«Для меня есть только два актерской работы ― убедительная и неубедительная, а большой разницы между игрой на сцене и перед камерой я не вижу, в обоих случаях ты должен изобразить правду в иллюзии. В театре все, возможно, интереснее, изощреннее в том плане, что ты делаешь это перед глазами сотни людей без микрофона, исключительно теми способами, которыми владеешь сам, а не с помощью спецэффектов, над которыми работал кто-то другой.»

Итан Хоук («Перед полуночью», «Гаттака», «Общество мертвых поэтов»)

«В кино, конечно, больше зарабатываешь. Но в театре больше свободы, больше вдохновения и ощущения настоящей работы, поэтому если у меня, например, есть возможность принять участие в девятичасовой постановке Тома Стоппарда в Линкольн-центре «Берег утопии», я, ни минуты не раздумывая, соглашусь. Меня всегда удивляют актеры, которые жалуются, что им приходится сниматься в ужасных фильмах только ради заработка. Хочется спросить их: «Зачем ты это делаешь?» Все самое главное происходит в театре».

Актерское мастерство для кино | Как сниматься в кино (от прослушивания до премьеры)

Игра в кино — это Святой Грааль. Там, где театр — это душа актерского мастерства и история его происхождения во многих смыслах, кино — особенно художественный — это то место, где на протяжении большей части столетия соблюдается золотой стандарт спектакля. Это руководство представляет собой пошаговый процесс прохождения прослушивания через этапы подготовки, выступления и пост-продакшн работы в качестве актера в художественном фильме.Я скажу, что в целом описанный здесь процесс может быть применен также к короткометражным фильмам или телепрограммам. Однако для простоты написания я буду специально ссылаться на художественных фильмов в контексте этой статьи. Без лишних слов, давайте перейдем к делу.

Как пройти прослушивание художественного фильма

Прежде чем мы начнем играть в кино, нам нужно начать с самого начала… Если вам не повезет, вам придется пройти прослушиваний , чтобы получить роль в художественном фильме.Если вы читаете эту статью, маловероятно, что кто-то просто предложит вам эту роль и сразу же наймет вас. Но разве это не было бы замечательно? Какое удовольствие, какой сон!

У вас есть действующий агент?

Хорошо, обо всем по порядку, как попасть на прослушивание художественного фильма. Если у вас есть агент , он обеспечит вам прослушивание. Вы получите электронное письмо с подробной информацией о постановке, материалами, которые вам нужно подготовить, и инструкциями по прослушиванию.Слишком просто, все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям и начать подготовку к прослушиванию.

При этом не все агенты созданы равными. В вашем городе существует определенная таинственная иерархия агентов. Самые авторитетные и известные из них получают больше возможностей для кастинга, чем их коллеги. Короче говоря, вы хотите работать с лучшим агентом, на который только можете, чтобы максимизировать свои шансы на получение больших возможностей. У нас есть полная статья о том, как получить агента.

Обратите внимание (поскольку нас спрашивают не реже одного раза в месяц) StageMilk НЕ является действующим агентством. Мы пишем статьи и создаем контент, чтобы помочь вам найти агента, черт возьми, у нас даже есть онлайн-клуб сцены, где вы можете поработать над некоторыми материалами, чтобы обратиться к агентам. Но мы не можем бронировать вам концерты! PSA окончена!

Если у вас нет агента, есть несколько веб-сайтов, на которых можно проверить эти прослушивания для внештатных актеров. Вот список самых авторитетных рекламных щитов для кастинга:

Примечание: не все эти платформы являются международными, поэтому вам может потребоваться некоторое исследование, чтобы найти авторитетные сайты кастинга в вашей стране / городе.

Некоторые из этих рекламных щитов требуют ежемесячной оплаты, а другие — нет. Проведите исследование и выясните, какие платформы являются лучшими в вашем регионе. Нет смысла подписываться на них всех, если они не публикуют для вас актуальные предложения в ВАШЕМ городе.

Важно отметить, что НЕ все объявления на этих страницах являются законными. При работе с плакатами с такой рекламой очень важно доверять своей интуиции. Подумайте об этих страницах как о Craigslist или Gumtree для актерских работ.Некоторые из людей — настоящие креативщики, которые реализуют увлеченные проекты с ограниченными ресурсами. Некоторые люди там настоящие уроды и ужасные шарлатаны. Единственный человек, который сможет отделить пшеницу от плевел, — это вы. Так что исследуйте каждую из этих объявлений полностью, проверьте кредиты IMDB людей, посмотрите, что они делали в прошлом. Если бы они сказали вам, что работали с Тарантино над его последним фильмом, но вы не можете найти их в Интернете, я бы заподозрил.

Детективная работа:

Другой вариант — проделать серьезную детективную работу и разослать холодные электронные письма директорам по кастингу для прохождения прослушивания художественного фильма.НО убедитесь, что вы всегда действуете профессионально. Интернет — прекрасное и пугающее место — вы можете найти информацию о предстоящих проектах, проявив смекалку и воспользовавшись некоторыми предварительными знаниями отрасли. Убедитесь, что вы всегда в курсе того, что происходит в вашей отрасли. Что сейчас снимается? Что планируется снимать в ближайшем будущем? Кто основные игроки отрасли? Кто снимает крупнобюджетные художественные фильмы в вашем городе, кто снимает малобюджетные художественные фильмы в вашем городе?

Гипотетический сценарий: Допустим, вы живете в Ванкувере и знаете, что 7-й сезон «Сотни» планируется снимать в Ванкувере через пару месяцев, потому что вы изучили IMDB Pro (который мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем получение) и The Hollywood Reporter и т. д.Теперь вам не пойдет электронная почта сети (CW) или производственной компании (Alloy Entertainment) — ни один из них не сможет помочь вам пройти прослушивание, и они, скорее всего, просто проигнорируют вашу электронную почту. . Если у вас есть агент, напишите своему агенту электронное письмо, упомяните, что вы заинтересованы в сериале и создателях фильма, и что, если у вас появится какая-либо соответствующая роль, сообщить вам, и вы будете счастливы записать на пленку. Если у вас нет агента, вы можете отправить электронное письмо директору по кастингу «Сотни» в Ванкувере, но только если вы абсолютно уверены, что сможете пройти прослушивание, если вы его получите.Вам нужно подкрепить себя 1000%, прежде чем вы начнете рассылать холодные электронные письма кастинг-директорам, и знать, что ваша игра и ваш инструментарий — лучшее, что только может быть на данный момент. Если вы новичок в актерском мастерстве, прошли 1 или 2 класса, и все — , я бы еще не рекомендовал никому писать холодные письма. Вы не готовы и рискуете произвести плохое впечатление.

Для всех вышеперечисленных опций вам, несомненно, понадобится ваш действующий набор инструментов в порядке и в актуальном состоянии. Вам нужен невероятный выстрел в голову, потрясающий шоурил и резюме.Эта отрасль вознаграждает актеров, которые ведут себя как профессионалы, постоянно тренируются и работают над своим ремеслом и имеют деловой склад ума.

Подробнее: Как пройти прослушивание
Подробнее: Как получить БОЛЬШЕ прослушиваний

Как пройти прослушивание для художественного фильма

Итак, вы сделали это, вы записались на прослушивание, теперь пора делать работу. Есть множество хитростей, о которых стоит подумать, когда дело доходит до прослушивания в кино.На самом деле я написал еще одну статью о том, чего здесь ожидать.

Узнай свои строки

Но давайте перейдем к медным гвоздям — вам нужно быть готовым, настолько подготовленным, насколько это возможно, и первым шагом в этом процессе является изучение ваших слов. Ребята, я не могу говорить об этом достаточно конкретно, вы должны знать свои реплики, вы должны знать их до чертиков. Дело в том, что когда вы попадаете в комнату для прослушивания, вы испытываете стресс. Фактически, стресс активирует миндалевидное тело, часть мозга, отвечающую за бегство или борьбу.Это может привести к тому, что вы забудете свои строки, пропадете или просто запутаетесь. Единственный способ победить это — быть настолько подготовленным, что вы знаете свои реплики, даже когда вы напуганы и ошеломлены.

Посмотрите наше видео о том, как узнать ваши линии:

Теперь есть много других способов сделать это, но, надеюсь, это поможет вам начать работу. Выучите из них штаны.

Анализ сценария

После того, как вы выучили свои строки, проведите углубленный анализ сценария.Что происходит в этой сцене? Чего хочет ваш персонаж? Что является основным действием? Я имею в виду, что ваш персонаж делает, чтобы получить то, что он хочет? Будьте проще. Многие актеры получают сценарий и пытаются использовать какую-то гигантскую, эзотерическую, неземную концепцию, чтобы произвести впечатление — я бы избегал этого любой ценой. Ромео, сидящий на балконе Джульетты, хочет, чтобы она вышла на улицу, чтобы он снова мог ее увидеть. Потом он снова хочет ее поцеловать. Джульетта хочет знать, был ли опыт, который она пережила той ночью, реальным, и выяснить, что она чувствует к этому парню.Будьте реальными, простыми и достижимыми.

У нас есть подробные статьи о том, как подготовиться к прослушиванию и прослушиванию, так что посмотрите их. Да, у нас действительно есть статьи обо всем !!

Отпусти

Последняя часть этого действительно позволяет вам открыть для себя все это как совершенно новое и захватывающее в комнате для прослушивания. Позволяя всей вашей подготовке жить под поверхностью, от момента к моменту вы открываете для себя жизнь на сцене.Все, что кажется запланированным, отрепетированным или созданным, отображается на камеру. Вы должны все это изучить, а затем отпустить все это и открыть для себя как новое, когда вы попадете в комнату для прослушивания. Единственное, что может вам в этом помочь, — это практика. Проверьте занятия в вашем районе, и если вы не можете найти их или предпочитаете работать в Интернете, посетите наш онлайн-клуб сцены.

Обратный звонок

Маловероятно, что они посмотрят ваше прослушивание и сразу же снимут вас в фильме. Иногда это случается, но гораздо более вероятно, что они попросят вас вернуться и снова сыграть сцену, иногда с актером, которого они уже наняли, чтобы увидеть вашу химию вместе, иногда с директором по кастингу или директором проекта и даже иногда для персонажа, совершенно отличного от вашего первоначального прослушивания.Что бы это ни было, плывите по течению, делайте все возможное и помните, что тяжелая работа важнее всего. Если вы поработаете задом и действительно эффективно подготовитесь, вы окажетесь в действительно хорошей позиции. Кроме того, будьте готовы выкинуть все свои идеи и ответить на заметки и идеи кастинг-бригады в комнате. Иногда у них есть доступ ко всему сценарию или сценарий изменился с тех пор, как вы его изучили. Иногда они просто хотят убедиться, что вы можете двигаться в правильном направлении независимо от обстоятельств.

Как подготовиться к роли в художественном фильме

Вы сделали это! Вы сделали обратные вызовы и разбили им парк! Поздравляю! Теперь у вас есть роль в художественном фильме! Что теперь? Как вы конкретно снимаетесь в кино?

Подготовка мой друг. Подготовка. Вы должны поговорить с режиссером, если у вас главная или второстепенная роль, сесть и выпить кофе с ним лично или через Zoom может быть отличной идеей.Обсудите ожидания, идеи и спросите их о любых мыслях или советах, которые могут у них возникнуть. Как только вы окажетесь на той же странице, приступайте к работе!

К съемочному дню нужно подготовиться так же, если не усерднее, как и к прослушиванию. Опять же, жизненно важно, чтобы вы знали свои реплики, вы их чертовски знаете. И что вы знаете свои реплики! У меня есть друг, который сейчас работает над крупным шоу в США, и он жаловался, что съемки задерживаются на несколько часов из-за того, что актер не знал их реплик! Не будь этим парнем! Знайте их в газоне, а затем убедитесь, что внутри вас есть жизнь.Дайте себе любую возможность найти открытия в тексте и будьте готовы находить это в каждом дубле!

Хорошо подготовьтесь, а также будьте готовы к переменам. Изменения в сценарии могут происходить прямо в момент съемки, поэтому будьте гибкими, сохраняйте спокойствие, приходите пораньше и задерживайтесь допоздна. Будьте из тех актеров, которые заставят постановку говорить: «О, они? Да они молодцы! Они знают свое дело и отлично работают! »

На наборе Этикет

Ладно, так странно быть на съемочной площадке. Наборы — это дикие места.Начнем с основ, вам нужно будет прочитать список звонков. В некоторой степени они являются их собственным языком. Давайте быстро посмотрим на один из V означает Vendetta…

(щелкните правой кнопкой мыши, чтобы сохранить PDF)

Как видите, здесь много информации. Сначала посмотрите вверху слева, там будут все режиссер, продюсеры и сценаристы. Плюс прогноз погоды. Пожалуйста, выучите имена и лица этих людей. Они — ключ к тому, чтобы вы снова работали. Затем идет список снимков, которые продюсеры получат в этот день.Номер сцены, описание набора, сколько страницы занимает этот снимок и какой актерский состав требуется. Цифры рядом с актерским составом расположены в порядке важности. Некоторые декорации и актеры очень ценят это число. Вы можете видеть, насколько важна иерархия на съемочной площадке. Знайте, на что вы подходите, и постарайтесь привнести профессионализм в свою роль. Самое главное, что вы можете видеть время своего звонка рядом с номером вашего актера в нижней части страницы.

Всегда. Быть. Рано.

Всегда. Вставай рано, готовый и готовый к работе! Съемочные площадки обычно опаздывают, съемочная группа действительно, очень тяжело создает для вас мир, в котором вы будете работать.Лучший способ оценить то, что они делают, — это делать свою работу в меру своих возможностей. Кроме того, будьте готовы подождать. Много! Всегда берите с собой книгу и закуски. Скорее всего, вы будете часами сидеть в трейлере, пока команда будет работать спиной. Постарайтесь оставаться в тепле и готовности к работе, вам могут позвонить в любую минуту. Кроме того, если вы приедете до обеденного перерыва и сегодня не работали, позвольте команде взять еду раньше вас в реплике.Опять же, они, возможно, не спали с рассвета, и им действительно нужно перекусить, чтобы продолжить. Вежливость, скромность и благодарность помогут вам добиться успеха на такой съемочной площадке!

Съемка вашей сцены

Ваше время сиять! Свет, камера и действие! Хорошо, отлично, поэтому первое, что нужно знать, это то, что это может быть очень ошеломляющим, особенно в первый раз. Есть до 80 с лишним человек, которые бегают и занимаются чем-то. Режиссер под насосом. Все пытаются сделать так, чтобы вам было удобно, но в то же время вам действительно нужно, чтобы вы занимались своим делом, делали это хорошо и делали это быстро! Представьтесь оператору-постановщику (оператору), съемочной группе и звукорежиссеру.Как только режиссер объяснит вам момент, который они пытаются запечатлеть, задавайте любые вопросы, которые могут у вас возникнуть. Важно знать размер кадра.

Обычно они начинают с общего плана, переходят к среднему плану и крупному плану. Затем развернитесь и проделайте то же самое с другим актером. Общий план — это именно то, на что это похоже, вы и окружающая среда, в которой вы находитесь. Средний план будет сфокусирован от середины бицепса до макушки головы, а крупный план обычно — это только ваше лицо или более крупный масштаб, чем это! Это важно знать, чтобы знать, где находится край кадра и, следовательно, размер требуемой производительности.Широкие кадры дают вам свободу передвижения и многое другое. Макросъемка требует особой тонкости.

Кроме того, общайтесь и общайтесь с другими актерами, если они готовы к этому! Работа и обучение у других актеров — один из лучших способов стать лучше! Самое главное, доведите сцену до совершенства, как вы тренировались, и следуйте этому направлению!

Что теперь? (После выхода вашего фильма)

Продвижение фильмов

В зависимости от вашей роли, вы можете быть на съемочной площадке час, день, месяц или даже год! Каждая сцена будет следовать этому процессу, и со временем, когда вы станете более уверенными в том, что делаете, и при поддержке окружающих вас актеров и съемочной группы, вы станете более уверенными в том, что делаете! В конце концов, это накроет вас, и команда хлопнет вам в ладоши после вашего последнего выстрела! Спасибо всем за их работу и убирайтесь отсюда! Теперь твоя жизнь будет посвящена продвижению по службе! Оставайтесь на связи с производственной командой, и как только они дадут вам все необходимое, чтобы начать продвигать ее, убедитесь, что вы делаете все возможное, чтобы поделиться ею с окружающими!

Следите за фильмом во всех социальных сетях, делитесь ретвитами и публикациями.Проверьте разрешение и, если дано все ясно, опубликуйте несколько закулисных фотографий или видео, если они у вас есть! Пожалуйста, убедитесь, что с производством все в порядке, прежде чем вы это сделаете, иначе вы можете попасть в горячую воду на законных основаниях! Следите за датой премьеры и не забудьте отправить все полученные кадры своему агенту!

Премьеры: руководство

Ах, премьеры, их надо любить! Блеск, гламур, ужасная аудитория, вопросы и ответы.Какое удовольствие, какой сон. Посмотрите, сможете ли вы встретиться с актерами и съемочной группой, прежде чем отправиться в путь, иначе идти в одиночку может быть немного странно. Одевайся! Если у вас есть связи в индустрии моды, довольно часто они одалживают вам костюм или платье на ночь, если вы продвигаете их на мероприятии. Это может быть интересным способом получить несколько радикальных идей. Если фильм достаточно большой или проходит на крупном кинофестивале, возможно, вам придется заняться медиа. Постарайтесь провести эту часть ночи относительно трезво и придерживайтесь любых тем для обсуждения, которые предлагает постановка.Также важно показать СМИ, кто вы и почему вы увлечены историей фильма!

Держите подбородок опущенным и открывайте глаза на красной ковровой дорожке и наслаждайтесь! Попробуйте пообщаться как можно лучше и начните афтепати! Премьеры — это действительно веселый вечер, просто позаботьтесь о себе и окружающих!

Заключение

Ну вот, дамы и господа, весь процесс от прослушивания до премьеры! Это действие для кино в современном мире с целой кучей ссылок для начала! Если вам нужно что-то еще или вы хотите попрактиковаться перед прослушиванием в следующем проекте Скорсезе, присоединяйтесь к нашему сценическому клубу!

школ актерского мастерства и профессий | Как стать актером

Успешная актерская карьера требует равного количества таланта и практики.
немного удачи.Актеров за работой можно увидеть и услышать повсюду: по телевизору,
большой экран, театр, Интернет, видео и подкасты. Они
изображают персонажей из прошлого, которые повлияли на историю, и они изображают
персонажи, которым суждено повлиять на поп-культуру в будущем. Немного баловаться
в различных развлекательных средах, в то время как некоторые остаются на сцене, используют
своим голосом создавать новые миры или посвящать свою жизнь киноэкранам.
Некоторые составляют актерский состав статистов, завершающих постановку, а некоторые
достичь уровня известности, который делает их имя нарицательным.

Это руководство служит отправной точкой для всех, кто серьезно интересуется
мир профессионального актерского мастерства. Он включает краткое описание реальных
трудовая жизнь актеров и актрис, краткое изложение навыков, которые необходимо развивать
чтобы добиться успеха в этой высококонкурентной сфере, и список шагов, которые следует учитывать
в погоне за актерской карьерой.

Откройте для себя свою карьеру

С помощью викторины «Карьера» от Lantern вам подберут варианты карьеры, соответствующие вашим личным характеристикам.Пройдите бесплатную викторину по карьере

Чем занимается актер?

Проще говоря, актер работает, чтобы изобразить персонажа в фильме, сыграть,
телешоу, театральная постановка или любое другое представление. Но
это еще не все, что нужно для этой интересной работы.

Основы карьеры актера

Кастинг актеров для
роли и, если выбрано, исполнять эти роли, чтобы оживить персонажей.Их работа может быть в кино или на телевидении, в театре, во время прямой трансляции.
мероприятие или любое другое место, где требуется выступление. Они могут работать на любом
уровень профессии, от массовки в большом составе до появления в
главные роли.

Актерская карьера Углубленно

Большую часть времени актер тратит на репетиции своей роли, работая с режиссерами.
и продюсеры, встречи с агентами или кастинг-директорами, чтение сценариев,
посещать собрания и иным образом заниматься необходимыми закулисными делами.Некоторые могут проводить изнурительные часы на съемочной площадке, в то время как другие могут гастролировать с группой.
выступать во многих разных городах. Некоторые могут переехать по всему миру, чтобы снимать
на месте. Работа часто бывает нестабильной — многие актеры исполняют десятки спектаклей.
персонажей во время их карьеры.

Показать больше

Заработная плата актеров и рост числа рабочих мест

Зарплаты актеров в США

Где актеры зарабатывают больше всего денег, во многом зависит от их
опыт, роли и географическое положение.Сферы исполнительского искусства
видные люди, как правило, предлагают более высокую заработную плату, чем сельские районы или районы, расположенные далеко
от производственных мощностей. Этот инструмент может помочь начинающим актерам исследовать
средний заработок по местоположению.

Государство

Выберите Ваш StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWashington, D.C. Западная Вирджиния, Висконсин, Вайоминг

Рост занятости актера

Бюро статистики труда прогнозирует, что актерская карьера увеличится на
10 процентов в национальном масштабе в период с 2014 по 2024 год.
остаются конкурентоспособными, некоторые штаты могут предлагать больше ролей, чем другие. В
рост рабочих мест для актеров освещен ниже.

Выберите штат:
АлабамаАляскаАризонаКоннектикутГавайиИндианаКанзасЛуизианаМэнМичиганМиннесотаМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаОхиоОрегонПенсильванияЮжная ДакотаТексасЮтаШтат Вашингтон 9

Как стать актером

Актеры часто выбирают извилистые дороги к своей высшей карьере; Следовательно
шаги к тому, чтобы стать актером, не так однозначны, как для других
профессии.Вот то, через что придется пройти большинству, чтобы достичь вершины своего
профессия.

Шаг 1

Перейти в театр в старшей школе

Путь к действию
карьера может начаться в школьных спектаклях и мюзиклах. Уроки драмы могут
познакомить студентов с исполнительским мастерством, различными методами и школами мысли в
актерская игра, написание собственного материала и разные подходы к персонажам,
наряду с оформлением сцены и костюмов.Уроки драмы в старших классах и постановки
позволить студентам развить свои навыки и испытать то, что они чувствуют
выступать перед большой аудиторией. Они также очень важны при приготовлении
студентов для неизбежных бесчисленных прослушиваний, которые ждут их, когда они
окунуться в мир профессионального актерского мастерства или отправиться в колледж или
университетская драматическая программа.

Шаг 2

Получите опыт за пределами
школы

Найдите небольшие театры и театры поблизости и проведите прослушивание.
на разные роли.Даже если это будет одна из дополнительных услуг, это будет опыт
за кулисами, что имеет значение, поскольку актерское мастерство продолжает оттачиваться.

Хотя высшее образование
конечно, не обязательно, чтобы добиться успеха как профессиональный актер или актриса, некоторые
начинающие исполнители могут получить официальное образование в колледже или университете по драматическому искусству.
программа. Драматические программы послешкольного образования можно найти почти в каждой крупной публике.
и частный колледж в Соединенных Штатах, а также в большинстве сообществ
колледжи.Эти занятия не только оттачат навыки, но и помогут начинающим актерам.
понять, что происходит за кулисами, например, контракты и бизнес
сделки. Классы могут включать историю театра, постановку, танцы, музыку.
и тому подобное. Постановления колледжа также могут предоставить начинающим профессионалам
шанс быть замеченным агентами и производителями, которые могут искать многообещающие новые
талант.

Шаг 4

Практика ведет к совершенству

Продолжайте движение
прослушивания и как можно больше работать в актерском мире.Актерские мастерские
и небольшие театральные труппы поддерживают артистов в отличной форме, обеспечивая
среда, в которой они могут растянуть свои творческие мускулы и практиковать
ремесло. Они также предоставляют одну из самых эффективных сетевых возможностей.
доступный. Присоединяйтесь к театральной команде, продолжайте нетворкинг и наберитесь терпения; это может занять
лет, чтобы получить большой перерыв, но некоторые актеры могут получить
стабильный поток работы.

Шаг 5

Построить актерское мастерство
резюме

Действуйте как можно активнее, выполняя как можно больше ролей.Составьте резюме
наполнен разнообразными спектаклями, в том числе театральными постановками,
внимание.

Когда немного инерции
начинает строить, пора позвать на помощь. Опытный агент может помочь
актеры добиваются успеха, предлагая огромную сеть контактов, помогая им избегать новичков
ошибки и получение прослушиваний, которые в противном случае могли бы быть недоступны. Хотя и не
у всех актеров будет агент, желающие работать с крупнейшим театром
или кинокомпании должны будут иметь такой.

Программы школы актерского мастерства и концентрации

Карьерные цели и образовательные потребности Сотрудник Бакалавриат Мастерская Автономные курсы или семинары
Мне очень нравится играть, и я готов перейти на новый уровень. я
я искренне стремлюсь сделать все возможное, чтобы увидеть свое имя в свете, но
Я тоже реалист и хочу, чтобы в
крылья.
Я прекрасно провел время в школьных спектаклях, и я знаю, что могу петь и танцевать
с лучшими из них. Я знаю, что мне нужно дополнительное образование, чтобы
я выделяюсь, но я еще не уверен, в каком направлении хочу двигаться.
Я действовал в прошлом и добился определенных успехов, и я хотел бы
вывести мой талант на новый уровень — возможно, даже крафтинг и режиссура
постановки.Мне нужна степень, которая научит меня новым техникам и откроет
мир идей, в то время как я очень сильно сосредотачиваюсь на одной конкретной части
актерского мира.
Пришло время серьезно заняться своей актерской карьерой. Мне нужно обучение от
эксперты в своем деле, но денег сейчас мало.Мне нужно найти
программа в рамках моего бюджета.

Подготовка к актерской карьере

Школы актерского мастерства и Театральные степени

Многие учебные заведения предлагают актерское образование и театральное образование. Здесь
некоторые из них.

Школа актерского мастерства

Эти специализированные школы предназначены исключительно для обучения начинающих актеров.Студенты работают в тесном сотрудничестве с опытными актерами, театральными режиссерами, продюсерами и
другие, которые могут показать им веревки и навыки, которые им нужны, чтобы выделиться во время
кастинг звонков.

Школы исполнительского искусства

Школы исполнительских искусств идеально подходят для студентов, которые знают, что хотят работать в
исполнительское искусство, пока не решили, как это сделать. Есть классы для актеров,
танцоры, хореографы, певцы, комики и другие.

Колледжи и двухгодичные школы

Некоторые общественные колледжи предлагают степень младшего специалиста в области театра, драмы и др.
области исполнительского искусства.Между тем профессиональные училища, как правило, предлагают больше
специализированные программы получения дипломов или сертификатов в таких областях, как декорации или костюмы
дизайн.

Университеты и 4-летние школы

Большое количество колледжей и университетов предлагают степень бакалавра или магистра.
степень в актерском, театральном, драматическом и подобных областях. Эти программы обеспечивают
всестороннее образование для студентов, которые хотят сделать карьеру на всю жизнь в
исполнительское искусство.

Театральные и актерские специальности

Мир актерского мастерства огромен и разнообразен, как и образовательные
фоны тех, кто в нем работает. Любой из следующих путей получения степени может
подготовить студентов к успеху в актерской индустрии. Вот что они могут
ожидать от каждого уровня программы.

Дипломное образование в области актерского мастерства и театра

Студенты, получающие младшие степени, могут рассчитывать на два года обучения.
курсовая работа, в том числе общеобразовательные классы наряду с более целенаправленными
классы для актеров.Это обеспечивает прочную основу для студентов, которые хотят
в конечном итоге перейти на программы бакалавриата или непосредственно в актерское мастерство
Мир. Вот несколько распространенных курсов:

История кино

Этот курс воспитывает понимание кино, в том числе жанров, повествования.
устройства, темы, теория кино, акции и многое другое.

Получено навыков

Понимание закулисных ролей

Методы кинопроизводства

Понимание отношений между фильмом и литературой

Конструирование основного костюма

Студенты узнают, как разрабатывать дизайн, соответствующий эпохе и стилистике.
костюмы, поддерживающие развитие персонажа.

Швейные и другие швейные работы

Измерения

Визуальные перспективы

Эксплуатация машин

Карьера в сфере развлечений

Студентам предлагается широкий выбор вариантов карьеры в сфере исполнительского искусства.

Подготовка резюме и портфолио

Техники прослушивания

Подготовка к собеседованию

Основы актерского мастерства

Актерские упражнения, запоминание, импровизация, различные актерские приемы
и устная проекция изучаются в этом классе.

Импровизация

Техники запоминания

Передача эмоций, взаимодействия и характеристики

Степень бакалавра актерского мастерства и театра

Степень бакалавра актерского мастерства, драмы, театра и изобразительного искусства — гуманитарные науки.
программы, предназначенные для тех, кто хочет заниматься исполнительским искусством.Выполнение
художественные школы, как правило, предлагают меньше общеобразовательных курсов, чем колледжи или
университеты, но на прохождение обоих вариантов уходит около четырех лет. Студенты
потребуются для работы с различными постановками, будь то экранные или
за кулисами. Вот некоторые из наиболее распространенных занятий на этом уровне:

Драматические приемы

Физическая координация, правильные позы для пения, изменения в речи и
интонация, проекция голоса, метод Александра и другие техники
преподаются в этом курсе.

Как проецировать голос в больших помещениях

Обитание персонажа с физическими причудами или затрудненным голосом

Внедрение полного спектра техник физических движений, которые приносят
персонажи к жизни

Текст Шекспира

Как следует из названия, этот курс фокусируется на уникальных потребностях
Шекспировский спектакль.

Использование ритма, метра и рифмы

Доставка метафоры

Преобразование письменного текста в устное слово

Перформанс-проекты

Эти курсы позволяют студентам выполнять свои собственные сценарии, контролируя
изготовление, костюм, грим, набор и все остальные элементы.

Способность выполнять разнообразные обязанности

Соединяя теорию с практикой

Тайм-менеджмент

Кастинг и режиссура

Мастер-классы по прослушиванию

Студенты будут участвовать в профессиональных кастингах под надзором
преподавателей во время обучения собеседованию, импровизации и многому другому.

Переключение точки обзора в середине сцены

Импровизация, основанная на очень небольшом наборе требований

Правильные методы собеседования с агентами по кастингу

Магистр актерского мастерства и театра

Студенты, решившие получить степень магистра, могут рассчитывать на очень
специализированное обучение, в зависимости от выбора специальности.Общие параметры
включают драму, сценографию, драматургию, кино, театр, телевидение, актерское мастерство,
режиссура и многое другое. Большинство степеней магистра, полученных в колледжах и
на завершение учебы в университетах уходит до трех лет; для получения степени магистра в
школы исполнительского искусства, от трех до четырех лет является стандартным. Некоторые школы предлагают
онлайн-магистерские программы с учетом того, что студенты также могут быть заняты
действующих актеров, хотя от них может потребоваться выступление в пьесе, мюзикле или
подобное, аналогичное, похожее.

Ниже приведен список курсов, которые студенты могут найти в актерском треке. Пожалуйста
обратите внимание, что курсы будут сильно различаться в зависимости от специализации.

Традиции в американском театре

Эти курсы рассматривают углубленную историю театра и могут включать
лекции и дискуссии с отмеченными наградами актерами и драматургами.

Прослеживая наследие и традиции театра

Связь текущих событий с работой театра

Актерские приемы, уникальные для театральной среды

Реализация сценариев

В этом курсе основное внимание уделяется различным способам чтения и написания сценария.
интерпретации, роль направления в создании видения финального
продукты и методы повествования.

Создание различных подходов к одному и тому же материалу

Принимая направление

Роль экспериментов в определении сценария

Драматическая интерпретация

Студенты готовятся к сценам, песням, монологам и другим презентациям на
создать разносторонний спектакль.

Интерпретация одного и того же произведения в различных актерских средах

Работа с другими над импровизацией

Выделение моментов, которые привлекают агентов и режиссеров по кастингу

Практическое дело сцены

Этот курс повышения квалификации охватывает все, что происходит вне сцены, например
кастинг, прослушивание, продюсирование роликов, репетиции и многое другое.

Написание резюме и сопроводительных писем

Понимание авторских договоров

Посадка агента

Использование существующих систем поддержки для актеров

Кандидат театральных и исполнительских искусств

Как правило, поступающие в аспирантуру больше ориентированы на студентов, чем на магистерские программы.Многие учебные программы требуют только семинаров по актерскому мастерству, драме или театру, что позволяет
студенты должны выбрать или разработать все оставшиеся курсовые работы. Каждая программа PhD также
требуется диссертация, что довольно стандартно для данного уровня образования.
Многие программы докторантуры поощряют студентов изучать определенный аспект театра или
драма, которая их действительно интересует, например, различные приемы, истории кино
и театр, и культурные роли.

PhD идеально подходит для тех, кто хочет по-настоящему овладеть определенным стилем или
способ действия, те, кто хочет научить других веревкам, или те, кто хочет
чтобы подкрепить свое резюме, прежде чем переходить к закулисной работе, такой как
режиссера или продюсера.Обычно они требуют шести лет обучения.

Вот некоторые общие темы семинаров, которые можно найти в докторантуре театра, драмы или актерского мастерства.
программы по всей стране:

Знаменитости и теории производительности

Этот семинар объединяет когнитивные науки с миром актерского мастерства,
сосредотачиваясь на психологии определенных произведений (например, Шекспира) и
знаменитость оказывает влияние на роль.

Понимание того, что на самом деле видят кастинг-директора

Увидеть спектакль глазами публики

Научитесь влиять на просмотр и изменять его, коснувшись
психология зрителя

Перекрестные влияния театра

Чем отличается шекспировская пьеса в Китае от той же пьесы в
США или Австралия? Какие культурные влияния меняют
представление? Эти вопросы составляют основу этого курса.

Понимание международной эстетики

Что «традиция» означает для глобальных обществ

Знание этики и психологии культурных представлений.

Когнитивные подходы к искусству

Студенты будут изучать исследования и стипендии в сценариях и
выступления, чтобы лучше понять сильные стороны и
недостатки.

Исследование работы на выявление слабых мест

Поддержка письма с учетом текущих исследований

Междисциплинарный подход к работам, которые стремятся привлечь внимание широкой публики.
аудитория по узкой теме

Использование юмора в трагедии

Этот курс проливает свет на человеческую склонность смеяться вместо того, чтобы
плакать, и как драматурги на протяжении веков использовали это как метод
передать проблемные моменты, не перегружая зрителя.

Идеальный баланс между трагедией и комедией в одном сценарии

Понимание влияния смеха

Использование «менталитета толпы» для усиления эмоций.

Актерское мастерство и театр Концентрации

Работа в качестве актера — не единственная роль, которую можно получить.Те, кто выбирают
получить актерскую степень может превратить это с трудом полученное образование в любую из этих
потенциальные карьеры, со средней заработной платой 2015 года, сообщенной Бюро труда
Статистика.

Действующий тренер

Средняя заработная плата в 2015 году: 36 691 долл. США

Тренер по актерскому мастерству работает с актерами, чтобы помочь им оживить персонажей. В
тренер по актерскому мастерству хорошо разбирается во всех областях актерских приемов и приемов, а также
обладает способностью передавать их таким образом, чтобы актеры могли использовать их на
установленный.Действующие тренеры могут работать со школами исполнительских искусств или брать на себя
индивидуальные клиенты.

Художник-постановщик

Средняя заработная плата в 2015 году: 49 530 долларов США

Художники-декораторы работают в тесном сотрудничестве с продюсерами и режиссерами, чтобы создать набор, который
соответствует периоду времени и ощущениям сценария. Работа требует сильного
знание архитектурных тенденций, а также умение строить, красить и
в противном случае работайте с физически устанавливаемыми элементами.

Актер

Средняя заработная плата в 2015 году: 39 104 долл. США

Актер играет в различных развлекательных средах, включая театр,
телевидение, фильмы, живые выступления, радио и многое другое. Их работа не только
для развлечения, но часто также для информации или инструкций. Многие актеры
довольно универсальны и могут добавлять пение, танцы, письмо и даже режиссуру
к их списку талантов.

Директор

Средняя заработная плата в 2015 году: 68 440 долларов США

Большинство режиссеров тесно сотрудничают со всеми на съемочной площадке, особенно с актерами и
продюсеры, чтобы создать арку персонажей, которая соответствует видению сценария.Режиссеры могут работать в разных сферах, включая театр, телевидение,
фильмы и тому подобное.

Производитель

Продюсеры выполняют большой объем закулисной работы, включая проблемы с
кастинг или дополнительные услуги, финансовые потоки на производство, дизайн и звук на
набор и другие творческие решения. Производители обычно взвешивают потребности
производство против бюджета, установленного для финансирования этого производства.

Составляющие успешной карьеры: навыки, инструменты и технологии

Актеры обычно не достигают успеха в одночасье; они, как правило, проходят через много лет
прослушиваний, репетиций, эпизодов, взлетов и падений перед тем, как
актерский мир. Вот некоторые из навыков, которые могут помочь им добиться успеха, и
инструменты и технологии, которые они могут использовать по прибытии.

Навыки

Поскольку актерская игра по большей части выражает эмоции, сцену и прочее
общение с аудиторией, первоклассные навыки говорения и чтения
императив.Актеры очень творческие профессии, и они должны уметь сохранять
вместе с другими творческими типами. Это значит позволять идеям течь, как вода,
предлагая необычные точки зрения и поддерживая творческий потенциал
другие средства, включая письмо или пение.

Запоминание сценария для выполнения длинных, непрерывных сцен является обязательным для
любой актер в любой сфере развлечений.

Актерское мастерство может повлечь за собой долгие часы на съемочной площадке или несколько часов работы.
сценической работы без перерыва, особенно во время живого исполнения.Находясь в
хорошее физическое состояние — залог того, как с ним справиться.

Актеров много, а ролей для них слишком мало. Может быть
легко отказаться, столкнувшись с почти постоянным отказом; лучшие актеры
научитесь на раннем этапе просто продолжать попытки.

Инструменты и технологии

Микрофоны
Штативы
Цифровые фотоаппараты
Персональные компьютеры
Видеорегистраторы
Apple Final Cut Pro
Программное обеспечение для захвата движения
ПО для разработки веб-сайтов

Учетные данные

Хотя у актеров нет четких полномочий, есть несколько вариантов.
для областей, которые поддерживают актеров или могут улучшить актерскую карьеру.Для
например, сертификат монтажа фильма или сертификат цифрового видео
может помочь актеру перейти к другой карьере в этой сфере. Полномочия должны
выбираться на основе того, что актеры могут захотеть сделать, если они решат уйти
сцены.

Краткий обзор родственных вакансий

Диктор

-11%

Средняя зарплата (2015 г.):

30 080 долл. США

Требуется образование / подготовка:

Обучение без отрыва от производства

Продюсер или режиссер

9%

$ 68 440

Бакалавриат

Музыканты и певцы

3%

$ 50 336

Мультимедиа-художники и аниматоры

6%

$ 63 970

Бакалавриат

Кино- и видеоредакторы и операторы

11%

$ 55 740

Бакалавриат

Танцоры и хореографы

5%

$ 35 048

Формальное обучение

Источник: Бюро статистики труда

Школа актерского мастерства и ресурсы для карьерного роста

Успейте на прослушивании

Этот сайт объединяет актеров монологами для прослушиваний.

Actors Equity Association

Этот профсоюз для актеров предоставляет помощь с льготами, условиями труда,
переговоры по контракту и многое другое.

Актерский фонд

Эта организация помогает субъектам с общими проблемами, в том числе с жильем,
здравоохранение, социальные услуги и финансовая помощь.

За кулисами

Информационный центр актуальной и актуальной информации для субъектов, в том числе
кастинги, новости, советы и ресурсы.

Национальная ассоциация театральных школ

Это организация школ, колледжей, университетов и консерваторий.
стремится обеспечить первоклассный образовательный опыт за счет надлежащих
аккредитация.

Национальный фонд искусств

Это независимое федеральное агентство предлагает финансирование различных видов искусства в разных странах.
США, в том числе театральные постановки.

САГ-АФТРА

Гильдия киноактеров и Американская федерация телевидения и радио
Художники объединяют два влиятельных союза, чтобы обеспечить важную защиту
и информация для тех, кто работает в индустрии развлечений.

Стать командой

Писатель, участвующий в программе

Как научиться актерскому мастерству, изучая своих любимых актеров

У всех нас есть любимые актеры — от пленительной улыбки Джулии Робертс до мальчишеского обаяния Леонардо Ди Каприо — но, если смотреть в сторону, есть многое, что нужно для поддержания успешной актерской карьеры в среде море гонимых конкурентов.Если вы подающий надежды актер и мечтаете переехать в Лос-Анджелес на большой перерыв на киноэкране, то провести вечер пятницы за просмотром повторов ваших любимых фильмов может быть не так уж глупо, как кажется. На самом деле, изучение игры вашего любимого актера — отличный трамплин для того, чтобы отточить свои собственные актерские навыки. В этой статье мы обсудим, как научиться актерскому мастерству, обращая внимание на действия на экране и за кадром тех талантливых звезд, которых мы любим.

Отличный способ начать — это проверить профили IMDb двух или трех ваших самых любимых актеров.IMDb — это всеобъемлющий ресурс, в котором представлена ​​почти вся профессиональная история всех аккредитованных актеров. Поскольку вы хотите вывести это исследование на микроуровень, лучше всего сделать список любимых актеров коротким для этого упражнения. Вот и все:

Step 1
Начните с просмотра фильмографии вашего актера — она, вероятно, будет содержать много фильмов, с которыми вы уже знакомы, но потратьте некоторое время, чтобы посмотреть трейлеры тех, о которых вы, возможно, не слышали. Вы также захотите открыть веб-сайт, который позволит вам искать и транслировать видео одновременно.Попробуйте что-нибудь вроде Genie от DirecTV, которое поможет вам искать по актерам и транслировать клипы.

Step 2
Создайте список из пяти-восьми фильмов для просмотра. Попробуйте выбрать фильмы, в которых ваш актер играет роли, на которые он обычно не играет.

Step 3
Держите под рукой ручку и бумагу, чтобы делать заметки во время просмотра этих фильмов. Вы можете отметить сцены, во время которых вы чувствовали себя наиболее увлеченными или очарованными персонажем вашего актера.

Step 4
Когда фильм закончится, вернитесь к этим сценам и разберитесь, почему, по вашему мнению, они вас больше всего заинтересовали.Был ли это убедительный медленный крик, демонстрация ярости, раскрывающая нос, или, может быть, вдохновение отваги? Обратите внимание на следующее:

• Отличительные черты характера
  • Язык тела и движения
  • Эмоциональные глаза — энергия и направление
  • Голос и произнесение

Шаг 5
Повторите шаг 4, но теперь с выключенным звуком. По-настоящему обратите внимание на маленькие жесты — помните, что когда ваше лицо увеличено до размеров дома, контроль микромышц становится обязательным — все это вместе составляет технику актера.

Шаг 6
Используя информацию, собранную на шагах 4 и 5, выберите несколько ваших любимых сцен и начните имитировать своего актера перед зеркалом. Почувствуйте их движения, мимику, дыхание, жесты, акцент и так далее. Это отличное упражнение для того, чтобы научиться актерскому мастерству от человека, который очень опытен перед камерой. Конечно, конечная цель — создать свой собственный стиль и метод выражения, но вы все еще можете многого добиться, изучая пример.

За персонажем

После того, как вы изучили несколько персонажей, успешно сыгранных вашим любимым актером, попробуйте глубже погрузиться в реальные жизненные привычки и профессиональные приемы, принятые им или ею.

Возможно, потратите некоторое время в Интернете на изучение методов, которые они могли использовать при подготовке к определенным ролям, особенно тех, которые, возможно, не пришли им естественным путем. Это может показаться неожиданным, но многие ведущие международные актеры регулярно работают с актерскими тренерами.Как и в случае с любого художественного ремесла , всегда есть место для роста и выражения чего-то более глубокого. Если вы начинающий актер, то вам стоит сразу же ввести эту дисциплину.

Работая с профессиональным тренером по актерскому мастерству, вы узнаете, как научиться действовать так же, как ваш кумир. Уроки один на один с опытным учителем не только улучшат ваши навыки и уверенность в себе, но и дадут вам возможность получить индивидуальные советы по всему, от исследования персонажа, прослушивания и даже поиска агента.

Наконец, не забывайте о важности сетей. Обычно без исключения дорога к успеху в качестве актера вымощена талантом, упорным трудом и сознательно выстраиваемыми отношениями с другими профессионалами отрасли. Так что, проведя всю пятничную ночь на диване, обязательно выйдите в субботу и сделайте что-нибудь!

Фото Ванкуверской киношколы

Как действовать: звезды сцены делятся своими актерскими советами | Theater

Разрешить контент Spotify?

Эта статья содержит материалы, предоставленные Spotify.Мы просим вашего разрешения перед загрузкой чего-либо, поскольку они могут использовать файлы cookie и другие технологии. Чтобы просмотреть это содержимое, нажмите «Разрешить и продолжить» .

Читаете это на мобильном телефоне? Щелкните здесь для просмотра

Roger Allam

1. Выучите свои реплики настолько хорошо, что вам никогда не придется о них беспокоиться.

2. Ведите записную книжку о пьесе, персонаже, периоде и ваших действиях. Это поможет вам вспомнить, чем вы уже занимались, особенно если вам приходится репетировать в свободное время, а не весь день, каждый день.

3. Никогда не сдохни ни на секунду на сцене. Даже если вы ничего не делаете, делайте это активно. Слушать.

4. Если что-то пойдет не так — скажем, кто-то что-то уронит — не игнорируйте это. Попробуйте разобраться с этим в характере.

5. Разогрейте голос и тело. Привыкайте к размеру зрительного зала; если вы еще этого не знаете, займите самые худшие места в доме и поговорите с людьми на сцене, чтобы узнать, какая энергия необходима, чтобы быть услышанным.

6. Будьте амбициозны. Великий актер, режиссер и драматург Энн Джеллико наняла таких писателей, как Говард Баркер и Дэвид Эдгар, и поставила великолепные, масштабные пьесы в Дорсете, в которых участвовало все сообщество.

7. С другой стороны, вероятно, избегайте «Орестеи» Эсхила или чего-нибудь еще немецкого драматурга Генриха фон Клейста.

8. Постарайтесь не беспокоиться о том, что вы опозорите себя. Это задача всей жизни.

9. Викторианский актер Генри Ирвинг сказал: «Говорите четко и будьте человечны» — но если вы послушаете его записи, границы этого довольно обширны. Джеймс Кэгни сказал: «Никогда не расслабляйтесь и не забывайте то, что говорите». Думаю, это неплохо.

10. Вы освободились от жалких аспектов необходимости зарабатывать себе на жизнь в этом чудесном бизнесе, называемом шоу, так что веселитесь: будьте настолько серьезны, насколько хотите, но наслаждайтесь.

Роджер Аллам работал с RSC, National, Shakespeare’s Globe и в Вест-Энде.На телевидении и в фильмах представлены «Грязь», «Тамара Древе» и «Конец парада».

Хотел бы я следовать этим правилам все время, когда действую. По правде говоря, вы действительно узнаете эти вещи, делая это: «действовать» означает претворять все в жизнь.

1. Доверьтесь своему драматургу. Если он или она великий человек, большая часть работы будет сделана за вас.

2. Прочтите пьесу вслух не менее трех раз, прежде чем ставить ее на ноги. Во многом блокировка (расположение актеров на сцене) возникает из-за понимания того, чего и от кого хотят ваши персонажи.

3. Слушайте человека, который говорит — если только ваш персонаж его не слушает.

4. Не бойтесь выставить себя напоказ.

5. Измените взгляд в глазах другого человека.

6. Если это стихотворно, сначала перефразируйте это.

7. Будьте проще.

8. Помните, что большинство персонажей используют слова, чтобы повлиять на другого человека, связать с ним или изменить его.

9. Как сказал [актер] Ральф Ричардсон, прежде чем выйти из гримерки, посмотрите в зеркало и спросите себя: «Это человек?»

10. Это всего лишь игра!

Ниам Кьюсак работал в RSC, National и Old Vic. Телевидение и фильмы включают Heartbeat и Hereafter.

1. Найдите подходящий уровень для группы. Быть неэмбициозным (думать, что вы не можете играть в большие игры) или чрезмерно амбициозно (думать, что вы можете сразиться с Королем Лиром в первый раз) — это рецепт катастрофы.

2. Выберите пьесу, которую вы уверены, что понимаете: любить пьесу — это не то же самое, что понимать ее.

3. Акцент на сильных сторонах исполнителей. Я видел, как режиссеры-любители потворствовали эго самого сильного актера. Нижний ткач в «Сне в летнюю ночь» — это предупреждение Шекспира из истории: он говорит, что может играть львов, влюбленных и все, что между ними, но не может.

4. Сядьте за стол и читайте пьесу гораздо дольше, чем вы хотите.Это может показаться скучным, но позже это сэкономит массу времени: вы обнаружите, что репетиции летают, потому что все понимают, что делают.

5. Оставьте на технические репетиции больше времени, чем вы думаете. Вы будете поражены тем, как много вам еще предстоит сделать, когда вы попадете в театр: определить расстояние между всем на сцене, какой свет, где находится ваш реквизит.

6. Попробуйте сыграть свою игру более пяти ночей.Любительские группы часто проводят несколько разрозненных репетиций в течение нескольких месяцев, а затем проводят их один или два раза. Но если вы будете выполнять это чаще, вы увидите, что действовать больше как работа, чем как разовая, ослепляющая вещь.

Патерсон Джозеф много работал с National и RSC . Он также играет Алана Джонсона в Peep Show.

Читаете это на мобильном телефоне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть

Я не вижу разницы между любителями и профессионалами, поэтому я бы дал свои советы, такие как они, кому угодно.Цель любого актера одна и та же: говорить правду так, чтобы люди были развлечены, воодушевлены и удивлены.

1. Слушайте прежде всего.

2. Прочтите текст снова и снова и убедитесь, что вы знаете строки.

3. Сходите и посмотрите другие спектакли и отнеситесь к ним критически: подумайте, улыбнулись бы вы в этом месте или повернули бы голову в этот момент.

4. Никогда не выпендриваться.Иногда вы можете подойти к определенному моменту в шоу и подумать: «Я действительно хорош в этом моменте». Никогда не думай об этом.

5. Никогда не читаю обзоры. Я не читал свою с тех пор, как был в репутации.

6. Никогда не знай больше, чем знает твой персонаж. Я не говорю об исследованиях; Я имею в виду, что когда вы играете, вы должны оставаться в пределах правды о своем характере. Не указывайте аудитории, о чем они должны думать.

7. Самое главное — дышать.Если вы перестанете дышать правильно, у вас заболит горло. А если перестанешь дышать, умрешь.

Мириам Марголис работала в RSC и в Вест-Энде; она гастролировала по своему шоу одной женщины о Чарльзе Диккенсе и его женских персонажах с 1989 года. Среди фильмов — «Эпоха невинности» и «Гарри Поттер и Тайная комната».

1. Прочтите как можно больше пьес, особенно таких классиков, как Ибсен, Чехов и Шекспир.

2. Смотрите выступления на YouTube. Сейчас там так много удивительных театральных отрывков. Смотреть плохие выступления так же полезно, как смотреть хорошие. Вы должны уметь различать.

3. Ходите в театр как можно чаще.

4. Подняться вовремя. Если вы собираетесь что-то предпринять, вы должны с добротой довести это до конца.

5. Не будь болваном. Всегда есть одно: убедитесь, что это не вы.

6. Всегда имейте огромный запас тортов и сладостей — как для вашего уровня сахара, так и для того, чтобы подбодрить всех остальных.

7. Люди-часы: лучший способ развития персонажа. Когда вы идете по улице, сидите в автобусе, в кафе или в кабинете врача — не закрывайте себя.

8. Если вы играете роль исторического персонажа, подумайте о современном эквиваленте. Например, на репетициях «Врага народа» Ибсена я призвал актера, играющего мэра, направить Бориса Джонсона.

Джули Грэм появилась в фильмах «Док Мартин», «Костоломы», «Выжившие», «Дома с Брейтуэйтами» и «Приключения Сары Джейн».

Nation’s Best Am Dram продолжается на Sky Arts 1 5 декабря в 21:00.

7 советов, которые следует использовать актерам, чтобы произвести впечатление на режиссеров

Узнайте, как произвести впечатление на этих режиссеров по кастингу с помощью этих 7 простых советов по актерскому мастерству.

Как мы указывали в нашем руководстве «Как стать актером», одна из самых сложных частей становления актером — это процесс прослушивания.Во время прослушивания вы пытаетесь произвести впечатление на директора по кастингу. В этом руководстве мы дадим вам простые советы и шаги, которые вы можете использовать, чтобы произвести впечатление на директора по кастингу и провести отличное актерское прослушивание.

1. Понять, что ищет кастинг-директор

Кастинг-директора хотят найти лучшего актера из группы актеров, которые в основном выглядят одинаково. Помимо актерских навыков, директора по кастингу ищут актера, с которым легко работать, с которым можно будет работать и у которого есть способность действовать так, как хочет режиссер.Думайте о прослушивании как о собеседовании, и вам сложно попасть на второе собеседование.

В интервью Entertainment Weekly директор «Голодных игр» Гэри Росс рассказал, что прослушивание Дженнифер Лоуренс было настолько хорошим, что это было «самое легкое» решение о кастинге в его карьере.

Я выбрал подходящего человека на эту роль, и, на мой взгляд, даже не возникало вопроса, кто лучшая Китнисс. Это было самое простое решение о кастинге, которое я когда-либо принимал в своей жизни. [через]

2.Не веди себя отчаянно

Кастинг-директора — ваши друзья и по большей части нормальные люди, которые хотят быть рядом с другими нормальными людьми. Если вы сможете быть таким очаровательным человеком, то увеличите свои шансы на ответный звонок. Но то, что не пойдет на пользу вашей актерской карьере, — это то, если вы злитесь, враждебны, озлоблены, саркастичны, грубы или отчаялись. Прежде всего, вы хотите, чтобы кастинг-директор нравился вам как личность.

Как я уже говорил ранее о том, чтобы не выглядеть отчаявшимся, так же важно относиться ко всем в комнате для прослушивания с уважением.Когда вы участвуете в прослушивании, помимо вас будут присутствовать только продюсер, оператор, кастинг-директор или (если это коммерческое прослушивание) представитель рекламодателя. Независимо от того, кто находится в комнате, относитесь ко всем с уважением. Независимо от того, как они выглядят, как выглядят или что вы знаете об этом человеке, важно уважать всех.

В индустрии развлечений это очень узкий круг, и вы будете сталкиваться с одними и теми же людьми снова и снова, что означает, что вы можете встретить одного и того же директора по кастингу в нескольких разных постановках на протяжении всей своей актерской карьеры.Чем очаровательнее и симпатичнее вы будете, тем больше у вас шансов получить роль.

Согласно TheRichest.com, Гвинет Пэлтроу была названа одной из самых грубых знаменитостей в индустрии развлечений.

[Гвинет] Пэлтроу также обвинила Риз Уизерспун в том, что она снимается в романтических комедиях только ради денег и статуса.

Пэлтроу оскорбил широкую публику, особенно мам, заявив, что матерям, не являющимся знаменитостями, это легче, чем знаменитостям, потому что они могут выполнять работу по дому утром или вечером из-за своей рутинной работы, в то время как знаменитостям приходится работать на съемочной площадке долгие и непостоянные часы. .[через]

Карьера Гвинет Пэлтроу не развивалась последние пару лет с тех пор, как она сделала эти комментарии.

3. Думайте о картине в целом

Иногда директор по кастингу может искать актера одного типа на роль, но после прослушивания нескольких человек директор по кастингу может обратиться к кому-то другому. Например, в фильме «Смертельное оружие» Дэнни Гловер не был замечен в главной роли в фильме, пока директор по кастингу не потребовал, чтобы он сыграл эту роль.

«Но он же черный! «Роль не написана для черного человека», — бормотал режиссер фильма «Смертельное оружие» Ричард Доннер во время кастинга для одной из прибыльных голливудских франшиз.

«Ну и что ?!» — парировал известный кастинг-директор Мэрион Догерти, — «Он может играть».

Актером, которому не хватало сил, был Дэнни Гловер, а покойный великий Догерти знал талант. Она работала на интуитивном чутье. [через]

4. Умею наносить шифер

Если вы проходите прослушивание для телешоу, фильма или рекламного ролика, кастинг-директор начнет с того, что попросит вас указать номер . Slate просто четко указывает ваше полное имя. Когда вы пишете на грифельной доске, вы должны произнести свое имя, а затем название агентства, которое вас представляет. Важно указать характер человека, которого вы изображаете. Если вы делаете рекламу, вы хотите, чтобы доска была очень счастливой. Если ваш персонаж монотонный, не произносите весело свое имя и свое желание, скажите это уверенно и четко. Знание того, как составлять грифель, подготовит директора по кастингу к вашему следующему шагу, и это будет вашим выступлением.

5.Ожидайте неожиданного

Каждый раз, когда вы проходите прослушивание, ожидайте неожиданного и будьте готовы работать с необычными ситуациями в любой момент. Чтобы подготовиться к неожиданностям, многие актеры стараются брать уроки импровизации. На этих занятиях вы можете научиться импровизировать новые и разные актерские ситуации, не теряя при этом своего персонажа.

6. Не пугайте кастинг-директора.

Во время прослушивания вы будете читать строки из сценария. В этот момент вы хотите сфокусировать взгляд на определенной области.Многие тренеры по актерскому мастерству предлагают осмотреть кастинг-директора. Но вы не должны смотреть прямо в глаза директору по кастингу. Кастинг-директор не сможет оценить вашу игру, не почувствовав необходимости реагировать на вашу игру, если вы смотрите ему в глаза. Кроме того, не прикасайтесь к руководителю кастинга или к его вещам, например к блокноту, компьютеру или еде. Это будет работать против вас. Кроме того, никогда не курите и не жуйте жевательную резинку во время прослушивания.Если вам необходимо курить, делайте это на улице, где вас никто не видит и где ваш дым не будет влиять на окружающих.

Общий

Используя эти 7 советов, вы определенно увеличите свои шансы произвести впечатление на директора по кастингу. Со временем, будучи очаровательным, интересным и профессиональным актером, директор по кастингу признает ваши навыки, трудолюбие и преданность делу. Никогда не отказывайтесь от своей мечты стать актером, и кастинг-директор никогда не откажется от вас.

Обсудите эту историю с другими фанатами Project Casting на Facebook .В Твиттере подпишитесь на нас по адресу @projectcasting.

Лучшие фильмы Эммы Стоун, рейтинг

Фото-иллюстрация: Стервятник

Эмма Стоун сказала, что ее кумиром и образцом для подражания в качестве актрисы является Дайан Китон, и это имеет смысл: теперь, когда вы думаете об этом, трудно не связать их, не так ли? Как и Китон, Стоун мгновенно симпатична, ослепительно забавна — вы можете возразить, что она в первую очередь комедийная актриса — и относиться к ней, не теряя при этом звездной мощности.За десять лет она прошла путь от дебюта (в Superbad ) до любимой звезды Голливуда и к тому же обладательницы Оскара. Но также, как и Китон, нетрудно представить, что она расширяется в этом, заставляет себя, никогда не теряя присущей ей приветливости. Она одна из нас, но при этом самая лучшая из нас… что является отличным определением кинозвезды.

На этой неделе Круэлла, из которых она играет Эстеллу, мелкую воровку, которая станет суперзлодеем, которого мы знаем и любим из фильмов 101 далматинец .Это последняя морщина от актрисы, которая играла во что угодно, будь то прямая комедия, дурацкие роли второго плана или роковые женщины. Будет очень весело обновлять этот список с годами — в конце концов, посмотрите, куда пошел Китон. Кто сказал, что Стоун не может уйти так далеко… или еще дальше?

Вот ее 21 роль в рейтинге. Мы опустили эпизодические роли — хотя мы любим ее в Popstar: Never Stop Never Stopping — и голосовые роли (хотя она ужасно забавна в The Croods ).Это уже была отличная карьера.

Безумие думать, что было время в человеческом существовании, когда Брэдли Купер, Джош Гад, Кристин Эпплгейт, Джейн Линч, Джейсон Судейкис, Уилл Арнетт, Фред Армисен, Азиз Ансари, Деметри Мартин, Кейр Гилкрист и Эмма Стоун играли второстепенных персонажей. фильм, в котором снимался Рэйн Уилсон, но, эй, 2008 год был настоящим годом. У Стоуна неблагодарная, небрендовая роль хандального члена подростковой рок-группы, который набирает бывшего барабанщика в группе в стиле Metallica (Уилсон), чтобы он мог сыграть свой школьный выпускной бал.Эта штука наркомана — и Уилсон не виноват, что ему приходится делать так много тяжелой работы, тем более в нижнем белье, — и Стоуну едва удается избежать собственного достоинства из-под обломков.

Стоун потратила два года на то, чтобы пробовать роль современной музы Вуди Аллена, мало чем в отличие от Скарлетт Йоханссон десятью годами ранее, но ее работа не привела к прорыву в стиле Match Point : два фильма, которые она сняла с Алленом, были среди лучших. самая шаблонная работа директора. Она особенно борется здесь как «мистик», который создает иллюзии и вдохновляет циничного коллегу-волшебника (Колина Фёрта) на короткое время приостановить свое недоверие.Некоторым актерам выгоден непринужденный подход Аллена, но Стоун может не быть одним из них. Большую часть времени она выглядит потерянной и сбитой с толку, вынужденной нести слишком много повествования и попыток очаровать фильм. Стоун не обязательно виноват — Magic in the Moonlight — мелочь, даже для позднего Аллена, но он просто не очень подходит.

Если вы не помните Gangster Squad , это другой ностальгический фильм на олдскульную голливудскую тему, в котором Стоун играет начинающую актрису, которая переезжает в Лос-Анджелес, чтобы прославиться и влюбиться в Райана Гослинга.Из трех ее совместных работ с Гослингом это, пожалуй, худшее. Вялая попытка воссоздать оскал и сексуальную привлекательность гангстерских картин ушедшей эпохи, фильм в основном кажется предлогом для громких имен, чтобы переодеться в шляпы-шляпы. Стоун не так страшен, как Грейс, подруга печально известного криминального авторитета (Шон Пенн), которая начинает испытывать чувства к полицейскому (Гослингу), который помогает его сбить. Но, несмотря на вневременную природу ее привлекательности в большинстве ролей — у вас возникает ощущение, что она могла быть звездой в любую эпоху — она ​​не совсем убедительна, как нуарский любовный интерес.

Стоун здесь действительно только одна сцена, но она глупая и забавная: она расстается с Джастином Тимберлейком, а затем полностью уходит из фильма. Стоит отметить, что ее коллегой-мужчиной, парнем, расстающимся с Милой Кунис, является Энди Самберг. Стоун явно здесь как комическое облегчение, и это говорит о том, что фильм (якобы комедия) доверяет ей взять на себя эту ответственность. Стоун и Сэмберг будут иметь возможность воссоединиться несколько лет спустя с ее эпизодической ролью в Popstar , и хотя эта часть слишком мала для этого списка, она еще смешнее.(«Поднимите говядину!»)

Лучший из двух фильмов Стоуна Вуди Аллена, Иррациональный человек показывает, что она играет умную, впечатлительную студентку колледжа, пораженную своим блестящим, угрюмым профессором философии (Хоакин Феникс), который тоже начинает испытывать к ней чувства. Если Магия в лунном свете была шансом Стоуна в пенистой комедии периода Аллена, Иррациональный человек больше Преступлений и проступков , анализируя мораль, вину и отсутствие Бога в разгар заговора об убийстве.Роль Стоун имеет решающее значение — она ​​приходит к пониманию того, насколько тревожна и опасна ее учительница, и должна действовать, — но актриса не придает этой драме достаточно серьезности. В фильмах Аллена ее вспыльчивость сводится к вялости, что в конечном итоге больше похоже на его проблему, чем на ее.

Наша мягкая защита пресловутой роли Стоуна в роли Эллисон Нг, капитана ВВС, чей отец наполовину гавайец, наполовину китаец, заключается в том, что часть шутки персонажа состоит в том, что она любит хвастаться своим этнически разнообразным происхождением, даже несмотря на то, что она похоже, ну, Эмма Стоун.Но эта шутка, как и многие в Aloha , не особенно хороша, и ей также не помогает то, что Стоун играет Эллисон с излишней искренностью и очарованием, никогда не устанавливая особого контакта с духовно дрейфующим военным подрядчиком Брэдли Купера. (Это проблема, учитывая, что они должны влюбиться.) С тех пор Стоун извинилась за свою роль в выбеленном кастинге, высмеивая себя во время скетча SNL 2015 года, в котором она проходит прослушивание для Звездных войн , основываясь на своих способностях. играть азиатских персонажей.Это признак того, что Aloha несовершенен, потому что его лучший момент наступает, когда Стоун танцует с Биллом Мюрреем перед Холлом и Оутсом «Я не могу пойти на это (не могу)». Год спустя она продемонстрирует больше танцевальных движений в лучшем фильме.

Беспорядочный, угрюмый, в основном унылый фильм среднего возраста с белым парнем в кризисной ситуации о заблокированном писателе (Джефф Дэниелс) с воображаемым другом супергероя (Райан Рейнольдс), Бумажный человек оживает только тогда, когда на экране появляется Стоун как девочка-подросток, которая дружит с этим грустным мешком после потери своей сестры-близнеца.Дэниелс угрюм и плаксив, а Рейнольдс грубоват и чрезмерен, что позволяет Стоуну украсть фильм, придав ему лишь капельку энтузиазма и души. Она слишком хороша, чтобы быть фантазией некоторых старых белых парней, и скоро ей уже не придется быть.

Этот звездный фильм Kentucky Fried Movie дань уважения — серьезно, как этот фильм получил Хью Джекмана, Кейт Уинслет, Холли Берри, Криса Пратта, Денниса Куэйд, Уму Турман, Наоми Уоттс, и Ричарда Гира? — всего два приличных сегмента.Одна из них — жестокая, но удивительно странная шутка о домашнем обучении с Уоттсом и Ливом Шрайбером в главных ролях, а другая — гонзо-сцена, в которой Стоун и Киран Калкин обмениваются возбужденными сексуальными подшучиваниями в продуктовом магазине по внутренней связи. Это так же глупо, как и все остальное в этом фильме, но и Калкин, и Стоун прекрасно это играют. Посмотрите, как Стоун говорит: «Он был волшебником , Нил ! Мы все еще смеемся.

Перезагрузка Марка Уэбба и Эндрю Гарфилда из серии «Человек-паук» была практически мертва по прибытии — возможно, это наименее вдохновленное продолжение комиксов со времен «Фантастическая четверка: Восстание серебряного серфера» — но единственное, что делает работа — это отношения между Питером Паркером и Гвен Стейси.Гарфилд и Стоун встречались в реальной жизни во время фильма, и это говорит о том, что фильм по сути прекращается каждый раз, когда они начинают разговаривать друг с другом: они невероятно очаровательны. К сожалению, богов комиксов надо кормить, а значит, и паршивость остальной части фильма и конец флирта франшизы, от которого, в общем, Стоун, вероятно, рад избавиться.

Стоун играет настоящую подружку-призрак из названия — персонажа по имени Эллисон, которая навещает ловкого холостяка Мэтью МакКонахи и показывает ему его ошибки в отношениях с женщинами в его прошлом.У нее безумно растрепанные волосы и подтяжки, но она также шустрая и тупая, в отличие от МакКонахи: это было прямо перед Макконессансом, когда он еще рассылал подобные вещи. Это небольшая часть, но Стоун учитывает ее. Когда фильм ищет финальную шутку в конце, он возвращается к ней, тому единственному человеку, который постоянно их давал.

Спустя чуть более 10 лет после убийства ее первой главной машины ( Easy A ) Cruella демонстрирует, как далеко продвинулся Стоун.Играя будущую Круэллу де Виль в рассказе о происхождении, о котором никто не просил, она находится на пике своих способностей кинозвезды, когда она демонстрирует британский акцент и расхаживает через сцены в качестве своего гламурного альтер-эго, с радостью оборачивая фильм вокруг пальца. Это эффектное зрелище, но поскольку в ней остается что-то настолько скромное и очаровательное, это никогда не будет чрезмерным — вы получите удовольствие от того, насколько она владеет мячом. К сожалению … этот — это — история происхождения, о которой никто не просил, и создатели фильма дали ей так мало работы, что всю тяжелую работу она должна делать сама.Возможно, это первый раз, когда один из ее фильмов был слишком маленьким, чтобы вместить ее.

Одна из самых недооцененных и бесконечно пересматриваемых комедий за последние 15 лет, The House Bunny настолько глупая / забавная / милая, что устоять невозможно. Это особенно верно в отношении Стоуна в роли Натали, восхитительно занудной участницы женского общества неудачников, которое преображается тусклой красавицей Шелли (Анна Фэрис), которую выгнали из особняка Playboy. Эта шикарная комедия должна была стать большим прорывом для Фэрис, но Стоун держится за себя как ботанистая натуралка, противостоящая безумной и добросердечной глупости Шелли.Они ужасно забавная пара, поскольку Стоун усовершенствовала свою очаровательную личность, как того требовала большая звезда.

Одна из причин, по которой вам нравится Сет Джона Хилла в этом фильме — даже при том, что он отвратителен, он говорит ужасные вещи о женщинах, и он даже не может как следует украсть бочонок — заключается в его великолепном вкусе в своей идеализированной любви. Джулс из Стоуна умнее и добрее всех в фильме. У нее есть все дерьмо, но она достаточно глупа, чтобы находить Сета обаятельным, вопреки ей самой.Это была ее первая роль в кино. Кто бы не хотел видеть больше?

Если бы эта раздражающе мизерная ромкома была больше сосредоточена на сюжетной линии Эммы Стоун и Райана Гослинга, нам бы она понравилась намного больше. Остальная часть фильма посвящена глубокому рассказу о том, какой мерзкой может быть любовь, но она восхитительна в роли Ханной, хорошей выпускницы юридической школы, которая решает, что у нее было это со своим уклончивым парнем, и рискует на Джейкобе, соблазнительном ловеласе. Кому повезло выглядеть как Райан Гослинг. Как несколько каменных ролей, Безумный, Глупый, Любовь. позволяет ей начать как слегка ботанистую, прежде чем она сможет продемонстрировать свою более дикую сторону — что, естественно, все еще отчасти ботанистое, но очень милое. Ханна может быть встревожена, но она чертовски забавна, и мудрое отношение Стоуна явно проявляется, когда она убеждает его снять рубашку, теряя рассудок после того, как она наконец проверила его пресс. Изюминка фильма наступает позже в той же сцене, когда Стоун и Гослинг воссоздают самый известный момент Dirty Dancing (с помощью дублера).Он легкий, но при этом очень сексуальный.

Это еще одна второстепенная роль, но она выводит свою серьезную, дерзкую, но очень веселую личность на новый уровень в качестве одной из немногих выживших после холокоста зомби, которые вместе с Джесси Айзенбергом и Эбигейл бродят по разрушенному бомбой ландшафту. Бреслин и Вуди Харрельсон. (И Билл Мюррей, конечно.) Это второстепенная роль, но она делает ее главной: она берет напуганный, необычный Zombieland и превращает его во что-то душевное и теплое.Было захватывающе наблюдать за рождением звезды — в то время как лучшее, что вы можете сказать о опрометчивом продолжении, так это то, что, хотя она к тому времени была слишком известна, чтобы делать что-то подобное, она все равно, казалось, выкладывалась на все сто. .

Удар чудовища

Тейт Тейлор мог быть надоедливым и спасительным для белых — а иногда и так, — но Стоун обосновывает это своей способностью играть персонажей, которые являются провалами, неуклюжими и долговязыми, но при этом очаровательными и более способными, чем просто обо всех, кто их окружает.Впечатляет то, что она знает, когда отойти в сторону и уступить своим коллегам по фильму, предоставив Октавии Спенсер, Виоле Дэвис и Джессике Честейн комнату, в которой они должны вести фильм… прежде чем снова развернуть ее, чтобы фильм оставался в центре внимания. Это впечатляющее выступление и знак настоящей звезды.

Стоун не мог знать в то время — Battle of the Sexes был снят до того, как кампания по присуждению наград La La Land действительно начала разворачиваться — но этот привлекательный для публики биографический фильм — идеальная мягкая посадка после той оскароносной игры. сменщик.Здесь она играет Билли Джин Кинг, лучшего игрока в женском теннисе начала 1970-х годов, которая решает, что ей и ее товарищам по туру не следует платить намного меньше, чем их коллегам-мужчинам. Фильм представляет собой феминистскую притчу, которая иногда может быть слишком ура-ура — отдавая предпочтение сантиментам, а не нюансам — но Стоун поддерживает сердце, показывая нам женщину, борющуюся за равенство, но также борющуюся со своей сексуальностью, связывающуюся с прекрасным парикмахером (Андреа Райзборо) но держать отношения в секрете, опасаясь рассердить фанатов и промоутеров.В будущие годы Битва полов может стать тем фильмом, который мы укажем на то, где Стоун перешла от своих очаровательных ролей к чему-то более взрослому и утомленному. Ее Король умен и резок, но она также человек, который, кажется, ищет чего-то недосягаемого, что придает выступлению реальную остроту. Предварительный роман Стоуна и Райзборо чувственен в непринужденной манере; это эмоциональный центр фильма. И когда Кинг наконец сталкивается с этим показным Бобби Риггсом (Стив Карелл) в финале, Стоун подводит своего персонажа к финалу, который более эмоциональный и сдержанный, чем можно было бы ожидать — даже если вы знаете, как их матч закончился в реальной жизни.

Стоун получила свою первую номинацию на «Оскар» в номинации «Лучший фильм», сыграв колючую дочь Майкла Китона Сэм, которая выздоравливает наркоманом и чертовски флиртует. Birdman был серьезным изменением для Стоун: она снималась в других дорамах, но никогда не казалась такой опасной. Избавившись от своего имиджа милого пирога, Стоун убедительно ругает бредового отца своего персонажа, а затем практически крадет фильм во время сцены на крыше с тщеславным исполнителем главной роли Эдварда Нортона. В фильме, который, к лучшему или худшему, является праздником яркой виртуозности, Стоун — это ракета-невидимка, взрывающая каждую сцену, в которой она находится.

Как правило, мы склонны не зацикливаться на так называемом «категорийном мошенничестве», когда речь идет о том, какой актер считается ведущим для получения премии «Оскар». Тем не менее, как бы хороша ни была Оливия Колман в The Favorite , технически говоря, персонаж Эммы Стоун, коварная Эбигейл, является настоящим главным героем, двигающим действие вперед и пробивающимся в сердце (и постель) королевы. Резкость, которую Стоун привнесла в ее роль в Birdman , была обострена для этого фильма, в результате чего получился мрачно-комический поворот, который также удивительно трогает.(Хотя Абигейл использует королеву Анну, она действительно испытывает симпатию к этой больной, одинокой женщине.) Многое было сделано из того факта, что острая комедия Йоргоса Лантимоса похожа на комедию 18-го века All About Eve , что означает Стоун играет роль Энн Бакстер, и восхитительно наблюдать, как эта ядовитая интриганка получает именно то, что хочет, — и при этом получает возмездие, которого она так заслуживает.

Этот подростковый рифф в «Алая буква » был первой главной ролью Стоуна, и позже она призналась, что стресс от ее создания приводил к бессонным ночам.Вы никогда не узнаете, посмотрев свежий, подлый эмоциональный Easy A , который является воплощением сладкого и острого образа Стоуна. Она играет Олив, не по годам развитую 17-летнюю девушку-неудачницу, которая лжет о потере девственности, что неожиданно делает ее популярной. Даже когда вдохновение фильма начинает угасать, Оливия остается таким симпатичным и оригинальным подростком — умным, но чувствительным, забавным, но уязвимым, — что она словно магнит притягивает вас к экрану.

Многие актеры получают «Оскар» за роли, не близкие к их лучшим работам.К счастью, с Эммой Стоун дело обстоит иначе. Она никогда не была лучше, чем была в роли Миа, молодой актрисы, которая пытается найти себя, как она влюбляется в учтивого джазового пианиста (опять же Гослинга). La La Land обсуждали, анализировали, высмеивали и презирали, но многие критики фильма не жаловались на Стоуна. Это потому, что она идеальна: Голливуд полон звездочек, но ни у одной из них нет правильного сочетания широко раскрытого оптимизма, язвительного остроумия и милости соседской девчонки, которые Стоун привнес в спектакль.Какой момент в этом ностальгическом, сладко-горьком мюзикле принес ей Оскар за лучшую женскую роль? Когда они с Гослингом танцевали чечетку на Голливудских холмах или кружились среди звезд в обсерватории Гриффита? Было ли это слезливой речью, в которой Миа признала, что, возможно, она недостаточно талантлива, чтобы это сделать? Все неизгладимы, но ответ должен быть «Прослушивание (Дураки, которые мечтают)», в котором Миа дает директорам по кастингу (и зрителям) четырехминутный учебник о своих надеждах, страхах и воспитании. Прямо здесь вы видите актрису, которая наконец-то осознала величие, которое всегда было в ней, и просто умирает, чтобы выйти наружу.Это относится и к Миа, и к Стоуну, которая с помощью La La Land превратила ее милый, неукротимый дух во что-то вневременное.

Грирсон и Лейтч регулярно пишут о фильмах и ведут подкаст о фильмах . Следуйте за ними на Twitter или посетите их сайт .

Написание сценария игры: все, что вам нужно знать

При написании сценария игры ваш сценарий должен включать настройки, диалоги и действия, которые происходят на протяжении всей игры.Этот тип сценария описывает, кто что говорит или делает, когда и как, а также описывает обстановку сцены, такую ​​как фоны, освещение и реквизит. Это специально для живых визуальных историй на сцене, включая драмы, комедии и мюзиклы.

Как написать сценарий воспроизведения

Прежде чем вы начнете, важно понять, как правильно оформить пьесу и какие элементы истории нужно включить. Чтобы написать сценарий воспроизведения, выполните следующие действия:

Вдохновение

Первый шаг — прочитать и посмотреть как можно больше пьес.Во время исследования обращайте внимание на то, что у других драматургов получается хорошо. Если вы заметили диалоги, которые вам особенно нравятся, или полезные указания на сцене, подумайте о том, чтобы воспроизвести их в своем собственном сценарии игры. Сначала прочитать пьесу, а затем посмотреть ее живое исполнение — отличный способ увидеть, во что может превратиться сценарий.

Выберите тему

Выбор темы для вашей пьесы может помочь вам написать пьесу, к которой зрители смогут подключиться и понять. Принимая решение о том, какую историю рассказывать, учтите следующее:

• Жанр: Это стиль, тон и тематика вашей пьесы, будь то серьезная и мрачная или забавная и проницательная (см. Примеры жанров кино здесь)
  • Рост персонажа: Так ваши персонажи развиваются в процессе игры.
  • Ключевые выводы: Это мораль или уроки, которые публика усваивает к концу пьесы.

Создать участок

Сюжет вашей пьесы — это события, которые происходят и ведут всю историю. Вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы ваша игра была основана на сюжете, то есть история перемещает персонажей от сцены к сцене, или сосредоточена на персонажах, когда действия персонажей направляют историю. Вы можете выбрать комбинацию из двух. Так или иначе, многие драматурги создают сюжет, ведущий к росту персонажа.

При создании участка учитывайте следующие ключевые компоненты:

• Персонажи: Решите, кто будет главным героем вашей пьесы. Постарайтесь превратить их в правдоподобных людей. Вы также можете добавить вспомогательных персонажей, которые поддерживают их или бросают им вызов. Если вам нужна традиционная история героя, вам нужно создать главного героя и антагониста. Обдумайте отношения между всеми вашими персонажами, особенно теми, которые конфликтуют друг с другом.Конфликт создает большую напряженность в вашей игре и сохраняет интерес аудитории к судьбе вашего главного героя.
  • Настройки: Где проходит ваша игра? Как это добавит к истории? Определите, как настройка влияет на каждую сцену или персонажа и контекстуализирует темы. Ограничение количества различных настроек сохраняет вашу игру стабильной и улучшает ее производительность. Подумайте, как ваша команда может быстро преобразовать одну обстановку в другую. Создание новых декораций для сцены сложнее, чем для кино и телевидения.
  • Время: Когда состоится ваш спектакль? Вам нужно придумать способ донести это до аудитории, будь то повествование, костюм или диалог.
  • Рассказ: Сюжет вашей пьесы фокусируется на реакциях и эмоциях персонажей, окружающих события сюжета.
  • Повествовательная дуга: Многие пьесы следуют структуре изложения, возрастающему действию и разрешению.
    • Экспозиция: В начале игры вам нужно определить, кто, что, где, когда и почему в вашем сюжете.Если в вашей пьесе есть центральный конфликт, возможно, самое время его представить.
    • Рост: Ближе к середине игры появляются новые препятствия или проблемы. Конфликт может углубиться, пока вы не достигнете кульминации пьесы. Это самый напряженный момент, обычно когда персонажи полностью разрешают конфликты.
    • Разрешение: Когда наступает кульминация, напряжение вашей игры уменьшается. Во время разрешения ваши персонажи могут преодолеть свои конфликты или научиться жить с ними.Даже если ваш финал трагичен, вы можете включить в него важный вывод или урок.

Выбрать структуру

Пьесы состоят из действий. В каждом акте есть несколько сцен. При написании пьесы вам нужно решить, какую структуру вы хотите. Как начинающий драматург, вы можете начать с простой структуры, например, с одноактной пьесы. Это самые распространенные игровые структуры:

• Одноактная пьеса: Спектакль проходит без перерыва.Вам все еще нужна сюжетная арка, но у вас может быть меньше настроек и сцен.
  • Двухактная пьеса: В большинстве современных пьес используется двухактная структура. Двухактная пьеса состоит из двух частей с перерывом между ними. Они позволяют создавать более сложные декорации, поскольку ваша команда может создать новую сцену во время антракта. Зрители ценят антракт, чтобы они могли потянуться, сходить в туалет и обсудить друг с другом первое действие.
  • Трехактная пьеса: Это самая сложная для написания структура пьесы.Если вы выберете трехактную пьесу, вам может потребоваться перерыв между каждым актом. Эти типы пьес имеют тенденцию быть более длинными из-за дополнительных антрактов и продолжительности действий. Во многих трехактных пьесах первый акт обычно является экспозицией, второй акт — восходящим действием, а третий акт — развязкой.

Сделайте контур

Прежде чем писать всю пьесу с нуля, создайте общий план вашей пьесы. Включите в свой план следующее:

• Акты
  • Сцены
  • Когда появляются символы
  • Повествовательная арка
  • Действия генерального этапа

Написать, используя контур

Когда у вас будет четкий контур, вы можете приступить к написанию сценария игры.Заполнение схемы вашим реальным сценарием — разумный способ оставаться организованным. Вы хотите начать придавать своему скрипту глубину и перемещать его вместе со следующими компонентами:

• Dialogue: Это один из основных компонентов, который направляет вашу игру. Подумайте, какой диалог ведет каждый персонаж и как это развивает его личность.
  • Действия: В сценарии вам нужно отметить, что делает каждый персонаж. Дайте понять, что актеры лучше понимают, что им нужно делать.
  • Технические элементы: Сюда входят такие вещи, как смена костюмов, реквизит, освещение и настройки.

Редактировать и перезаписывать

После написания вашего первого черновика самое время прочитать весь сценарий воспроизведения и начать вносить изменения. Например, если ваш диалог кажется немного плоским, вам нужно переписать его так, чтобы он звучал более естественно. Подумайте, как люди разговаривают в реальной жизни, и постарайтесь, чтобы ваши персонажи чувствовали себя человечными и эмоциональными. Такие вещи, как прерывания и касательные, могут сделать его более реалистичным.

Попросите кого-нибудь прочитать вашу пьесу, чтобы понять, имеет ли она для него смысл. Попросите их отметить все, что немного сбивает с толку или требует доработки. Поскольку история находится в вашей голове, вы можете не осознавать, что на бумаге все не так просто.

Пример сценария воспроизведения

При написании сценария воспроизведения соблюдайте следующие правила форматирования:

• Центральный акт и заголовки сцены.
  • Расположите имена персонажей по центру и пишите с заглавной буквы перед каждой строкой диалога.
  • Используйте заглавные буквы в именах персонажей в строках действий.
  • Отступ и курсив для направлений этапа.