Программирование на Python и Objective-C в Mac OS

Программирование на Python и Objective-C под Mac OS и для iPhone / iPod Touch

Хлебные крошки как сделать: Всё о «Хлебных крошках». Как сделать “Хлебные крошки”

Содержание

Как сделать правильные хлебные крошки для SEO

Хлебные крошки на сайте: что это, какими бывают и как влияют на SEO? Как создать микроразметку на ресурсе и какими сервисами воспользоваться? Для чего нужна микроразметка хлебных крошек?


Использовать хлебные крошки (breadcrumbs) на сайтах впервые предложил Google. Это своеобразная цепочка, отражающая иерархию разделов от главной страницы до той, на которой находится пользователь в данный момент. Такое название, видимо, отсылка к сказке братьев Гримм — «Гензель и Гретель». Дети рассыпали крошки, чтобы вернуться домой. Микроразметка решает похожую задачу: breadcrumbs помогают посетителям ориентироваться на сайте, что особенно полезно при большом количестве страниц, как, например, в онлайн-магазинах.


Вот так выглядит микроразметка хлебных крошек на сайте:



Breadcrumbs отображаются и в сниппете в SERP. Последовательная цепочка слов выглядит приятнее, чем ссылка, посетителю легче понять, что он найдет на странице и что еще есть на сайте. Также breadcrumbs заменяют ссылки на разделы и подразделы.


Материал по теме: Особенности продвижения сайта в поисковой выдаче Google




URL-адреса, которые входят в микроразметку хлебных крошек, также создают внутреннюю перелинковку на ресурсе. При грамотной навигации можно правильно перераспределить ссылочный вес по страницам сайта.


На некоторых ресурсах использовать микроразметку с крошками не рекомендуется. Например, на форумах структура меняется за счет появления новых тем и удаления старых разделов. Но для онлайн-магазинов разметка обязательно. Это относится и к онлайн-библиотекам, энциклопедиям, кинотеатрам, блогам и другим сайтам, где много информации.


Влияние хлебных крошек на SEO


Хотя хлебные крошки не играют ключевой роли для SEO, они положительно влияют на поведенческие факторы, что полезно для оптимизации.


Разделы с ссылками влияют на статический вес других страниц, помогая равномерно распределить его для лучшего ранжирования.


Также, если позволяет структура сайта, хлебные крошки могут содержать ключевые фразы. Но «кривых» и нелогичных словосочетаний там быть не должно. Например, «заказ косметики в Москве» в цепочке breadcrumbs выглядит странно и нелогично, что отталкивающе для пользователя. Кроме того, такое злоупотребление может привести к переспаму. В то же время цепочка «Главная> Заказать косметику» смотрится вполне естественно.


Теперь рассмотрим на примере, как НЕ нужно прописывать ключи в Breadcrumbs:



Как сделать хлебные крошки на сайте: подробная инструкция


Разметка предполагает применение микроданных или RDFa. То есть, чтобы создать хлебные крошки вручную, необходимо внести изменения в html-код.


Вот так выглядит на примере разметка хлебных крошек при помощи микроданных:



А вот так, если использовать RDFa:



Некоторые SEO-оптимизаторы видят дополнительный потенциал в первой ссылке в хлебных крошках. То есть по возможности стоит заменить слово «Главная» на ключ: название бренда, вида продукции или подобное.


Первоначальный вариант: Главная > Услуги > Омолаживающие процедуры > Пилинг anti-age.


Корректная разметка: Косметология > Омолаживающие процедуры > Пилинг anti-age.


Материал по теме: Как продвигать сайт в поиске в 2021 году — 21 полезный совет по SEO


Проверяется микроразметка с помощью сервисов поисковиков. В последней версии Google Search Console есть отчет о хлебных крошках — «Breadcrumbs». Инструмент показывает, где ошибка, и дает рекомендации, как её исправить. Для этого оптимизаторам надо зайти во вкладку «Улучшения» или «Enhancements».


Плагины CMS для хлебных крошек


1. WordPress


Для создания микроразметки под этот движок лучше использовать плагин Breadcrumb NavXT. С помощью инструмента добавляете код для разметки на страницы, затем открываете меню Breadcrumb NavXT и настраиваете breadcrumbs: применяйте знак разделения «>» и добавляйте URL-адреса на другие разделы и подразделы.


Помимо этого инструмента, можно использовать такие сервисы, как Flexy Breadcrumb, breadcrumb simple, Instant Breadcrumbs.


2. Joomla


Для добавления разметки используется модуль Joomla «Навигатор сайта». Пользователю нужно выбрать — «mod_breadcrumbs». Найти опцию можно в панели управления, кликнув по вкладке «Расширения», а затем открыв «Менеджер модулей».



Модуль настраивается под каждую площадку. Оптимизатору необходимо указать:

  • позицию, в которой модуль будет выведен на страницу. Алгоритм действий следующий: открываете вкладку «Расширения», переходите в «Менеджер шаблонов» и «Настройки», а после кликаете по опции «Просмотр позиции» и «Включить»;
  • название главной страницы;
  • разделитель для ссылок в навигации. Используйте символ «/».

На главной странице хлебные крошки не нужны, поэтому открыв «Привязку к пунктам меню», выберите «На всех страницах, кроме…» и отметьте исключение.


3. Opencart


Для Opencart 3.0 используется модуль «Умные хлебные крошки», а для 2.x — «Правильные хлебные крошки». Также разработчики предлагают бесплатный модификатор, который делает неактивной ссылку на текущую страницу в микроразметке.


4. Webasyst


У Webasyst для онлайн-магазинов есть только платные плагины: «Навигация в хлебных крошках» и «Динамические хлебные крошки». Меню с настройками интуитивно понятное, можно создать микроразметку за считанные минуты.



5. 1С Битрикс


У движка Вitrix управление хлебными крошками доступно в наборе сервисов для оптимизации. Также есть и другой плагин — «Умные хлебные крошки». Инструмент используется для каталогов онлайн-магазинов или для сайтов с многоуровневыми разделами.


6. Moguta


Разработчики создали для этой CMS бесплатный инструмент для микроразметки — «Хлебные крошки». Чтобы установить плагин, нужно открыть панель управления и выбрать опцию «Маркетплейс», там в перечне инструментов выбираете нужный вариант и следуете инструкции.



Как сниппет с хлебными крошками может повысить CTR


Часто хороший результат дают эмодзи. Чем ярче и заметней элементы, тем больше внимания аудитории. На ранжирование в поисковиках наличие смайлов никак не влияет.



Джон Мюллер, главный аналитик Гугл, прокомментировал использование эмодзи:


«Это никак не влияет на ранжирование, но может привлечь внимание пользователей, хотя не гарантирует положительной конверсии. Результат зависит от реакции аудитории, в некоторых странах подход работает».


Рекомендуем тестировать сниппеты с эмодзи и без. Главное — не переборщить с количеством смайлов, чтобы ссылка не выглядела слишком несерьезно. Лучше использовать тематические эмодзи — сниппет будет смотреться органично и сработает в плюс конверсии.


Эмодзи и смайлы для микроразметки берутся из специальных каталогов. Но не все варианты корректно отобразятся на странице поисковой выдачи. Иногда значок или смайлик выглядит как монохромный символ, часто поисковик потом самостоятельно возвращает элемент в первоначальный вид. Такие изменения происходят внезапно.



Ходит много шуток о «продающем» красном цвете, но в некоторых случаях оттенок действительно влияет на конверсию. Например, один из оптимизаторов отметил, что показатель CTR вырос, когда он заменил в настройках микроразметки эмодзи зеленой машины на красную, продвигая сайт СТО.


Рекомендации, как улучшить микроразметку крошек на сайте

  • Не используйте для главной страницы.
  • Главная страница не может ссылаться сама на себя. Это ухудшает ранжирование площадки.

  • Располагайте хлебные крошки сверху — на видном месте.
  • Пользователь просматривает страницу сверху вниз: навигация, меню и баннер. Поэтому микроразметка должна зацепить взгляд человека.

  • Выделите жирным последний элемент в микроразметке.
  • Последним в хлебных крошках идет название текущей страницы. Жирный шрифт делает его заметнее.

  • Используйте элементы, которые подходят под стиль сайта.
  • Оптимизаторы использует для хлебных крошек эмодзи. В некоторых случаях наличие ярких элементов повышает конверсию. Но важно, чтобы эмодзи сочетались с общим стилем ресурса. Если это сайт юридической фирмы, то неуместно использовать смайлы, а вот цветные стрелки вполне подойдут.

Хлебные крошки хорошо смотрятся на странице и улучшают поведенческие факторы, но не играют ключевой роли для SEO. Если вы хотите полноценно оптимизировать сайт и вывести его на лучшие позиции в выдаче, узнайте больше о нашей услуге SEO-продвижение.


Автор: Exiterra.com Digital Agency

Как использовать хлебные крошки — Со Вкусом

Кулинарные традиции славянской кухни таковы, что многие из блюд — и в первую очередь, мясные — подаются с хлебом. Что там говорить, даже картошку и макароны, которые относятся к мучнистым продуктам, вкусно есть с хлебом. Вот почему наличием хлеба в доме никого не удивишь.

Где хлеб — там и крошки. Засохшие горбушки, остатки от трапезы и даже обрезки от выпечки. Куда всё это девать? Часть можно традиционно отдать птицам, а другую…

Редакция «Со Вкусом» подскажет, что с ними делать!

Хлебные крошки

Худшее, что можно сделать с хлебными крошками – выкинуть их. Вот несколько интересных идей для их использования в быту.

  1. Прикормка для растений

    Выращивание зелени на подоконнике, простых в уходе овощей и просто красивых растений становится всё более популярным. Маленький палисадник со свежими ингредиентами? Всегда пожалуйста, только не забудьте про прикормку.

    Прикормка из хлебных крошек для овощей и зелени помогает земле лучше удерживать влагу, снабжает ее питательными дрожжами. Перед посадкой растений перемешайте грунт с хлебными крошками.

  2. Прикормка для рыбы

    Если вы — заядлый любитель свежей рыбки, для прикормки сойдет и горсть хлебных крошек. Кстати используются и каши с добавлением фирменных ароматизаторов для привлечения рыбы. Влажные крошки лепятся на крючок — и вперед.

  3. Маска для волос

    Хлебная маска отличается от других тем, что ее можно делать неограниченное количество раз и тогда, когда вам будет удобно. Это один из самых эффективных способов домашнего восстановления волос. Для этого замочите крошки в небольшом количестве воды на несколько часов (до 2 дней, желательно, на ночь) и вотрите кашицу в кожу головы. Подержите 30 минут и смойте.

  4. Хлеб как абсорбент

    Хлебные крошки, как и корки, отлично впитывают влагу. Поставьте блюдечко или мешочек с ними в холодильник к овощам, чтобы они дольше оставались свежими.

  5. Хлебный суп

    Из кусочков засохшего хлеба и крошек можно приготовить суп, который высоко ценится среди гурманов. Крошки заливаются кипятком, 30 минут отмокают в воде, а после этого их протирают через сито. Получившееся жидкое пюре варят с сахаром, курагой и другими сухофруктами.

Яркий пример того, как вторичный продукт поможет сэкономить средства и принесет пользу, если знать, что с ним делать. И это далеко не все способы применения крошек хлеба! А какие знаете вы?

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Фарфалле с хлебными крошками и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов959

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Паста фарфалле (бабочки)

350 г

Перец чили

2 штуки

Белый хлеб

1 штука

Оливковое масло

1,5 столовых ложек

Помидоры черри

16 штук

Зеленый базилик

30 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.

2Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остроту.

3Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.

4Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.

Совет к рецептуОбжаренные хлебные крошки ­когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан. Этот простейший ингредиент может сделать ­выразительнее вкус и салата, и пасты.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Классный рецепт. Никогда я с таким удовольствием не ела пасту.

ОтветитьПожаловаться

1

Готовила не раз) больше, пожалуй, нравится без добавления перцев-чили (для меня островатые сухарики получаются) и с обжаренными помидорками. А в остальном блюдо и бюджетное и очень вкусное))

ОтветитьПожаловаться

10

Обжаренные хлебные крошки ­когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан.
Очень актуально для современного россиянина)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крошки хлебные – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

История

Крошки хлебные — представляют собой измельченную мякоть и корочки хлеба. Следовательно, их история неразрывно связана с самим хлебом. А она, согласно научных источникам, древнее истории Египетских пирамид. Этот продукт появился еще во время эры Неолита. В Европе хлеб и хлебопечение получили широкое распространение ориентировочно в девятом- одиннадцатом веке. Как считают историки, первый хлеб на территории древней Руси появился также задолго до начала нашей эпохи. Активное хлебопечение началось около трех тысяч лет тому назад. Ну, а первая хлебопекарня в России была открыта в восемнадцатом веке. Сам же термин «хлебные крошки» появился благодаря знаменитой детской сказке, авторства братьев Гримм «Гензель и Гретель». В которой рассказывалось о том, как брат и сестра, чтобы не заблудиться в лесу, бросали по пути кусочки хлеба ,благодаря которым, и сумели отыскать обратную дорогу. Считается, что словосочетание «хлебные крошки» впервые было употреблено именно в данном тексте.

Полезные свойства

Хлеб не напрасно считается одним из основных источников питания, обладающим массой полезных свойств. А ценность хлебных крошек и подсохших корочек, по мнению специалистов, ив несколько раз превышает пользу свежеиспеченного хлеба. Их химический состав включает в себя невероятное количество, необходимых организму витаминов и микроэлементов. Так, в хлебных крошках содержатся все витамины группы В, Р, Н, а также Е — общепризнанный витамин красоты. Также, в их содержания входят такие элементы, как калий, селен, медь, марганец, цинк, железо, фосфор, йод ,фтор, хром…

Так что, хлебные крошки — просто золотая кладезь полезных веществ. Их благотворное влияние на человеческий организм трудно переоценить. Употребление в пищу данного продукта, укрепляет работу сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает иммунитете, способствует ускорению обмена веществ и естественному очищению организма. Отдельное внимание стоит уделить хлебной корочке. Дело в том, что она включает в себя невероятное количество мощных природных антиоксидантов, которые в значительной степени препятствуют развитию онкологических заболеваний, возникновению доброкачественных опухолей, служат профилактическим средством против склероза.

Впрочем, стоит учитывать тот факт, что набор полезных веществ в хлебных крошках напрямую зависит от сорта муки, из которого был выпечен хлеб. Наиболее богатыми в плане насыщения витаминами и полезными веществами, считаются крошки ржаного, бездрожжевого хлеба.

Применение

Измельченный хлеб, оставшийся на дне упаковочного пакета или хлебницы, не всегда стоит скармливать птицам или выкидывать. Хлебные крошки пользуются большой популярностью в области кулинарии.

Из крупных крошек можно делать сухари, высушивая крошки в духовке. Крошки можно использовать в качестве панировки для рыбных и мясных блюд. Жареные на масле крошки можно добавлять в любые салаты, гарниры и супы. Крошки можно добавлять к фаршу для приготовления котлет, также они могут стать основой для пирогов и тортов. Основой знаменитого хлебного пудинга и ультрамодных сырных маффинов также служат хлебные крошки.

На основе подсушенных корочек хлеба можно приготовить замечательный домашний квас. Применяются они и в области народной медицины. Так, к примеру, относительно мягкую корочку, рекомендуется давать малышам, когда у них режутся зубки. Это средство массирует десны и успокаивает боль. Пригоревшую корочку можно использовать при пищевом отравлении, поскольку она очищает организм, выводит из него вредные вещества и токсины.

Хлебные крошки и ЧПУ с иерархией — Niklan

Настраиваем все, для максимальной пользы в SEO.

Как-то я написал гайд как сделать каталог товаров на Views + Panels + Taxonomy. Эта статья сейчас является самой обсуждаемой и читаемой в блоге. И я заметил что многие испытывают проблемы именно с настройкой URL’ов для категорий и товаров. Поэтому данная статья посвящена именно настройка грамотных URL с иерархией, ну и попутно я расскажу как сделать для них же хлебные крошки, ведь они играют немаловажную роль на странице.

Для начала запасаемся модулями и их зависимостями:

  • Path Breadcrumbs — позволит строить нам хлебные крошки как угодное и где угодно. — Chaos Tools
  • Entity API
  • Pathauto — многим уже известен, ведь позволяет генерировать URL’ы. — Token

Для пользователей Drush все намного проще:

drush dl entity path_breadcrumbs token pathauto && drush en path_breadcrumbs_ui pathauto -y

Подготовка

Для начала я опишу свою рабочее окружение, где будут проводиться демонстрации. Я не собираюсь воссоздавать каталог, ведь разницы вообще никакой, уверяю вас, если поймете суть, то все получится даже с Drupal Commere, не говоря уже о каталоге на обычных нодах.

Итак, имеется:

  • Словарь таксономии (taxonomy vocabulary): Категории каталога.
  • Тип содержимого (node): Товар. — Заголовок (стандартное)
  • Содержимое (стандартное)
  • Категория (term reference на словарь “Категории каталога”).

Все просто как пить дать! Осталось добавить парочку бутафорских товаров и в путь.

Создание иерархических путей

Для создания путей для товара мы должны зайти в настройки модуля Pathauto, которые находятся по пути: Конфиграция -> Синонимы и переходим во вкладку Шаблоны.

Суть такая, мы делаем адреса для категорий, а затем делаем финт ушами и товару делаем урл: URL-категории + название товара.

Задаем следующие паттерны:

  • Категория каталога (термин): catalog/[term:parents:join-path]/[term:name]
  • Содержимое Товар: catalog/[node:field-product-category:parents:join-path]/[node:field-product-category:name]/[node:title]

Получается например так:

  • catalog/computer
  • catalog/computers/computer-1
  • catalog/computers/asus/asus-123

Но у такого метода есть ограничения. Например мы размещаем товар в категории со следующей иерархией: Компьютеры и ноутбуки -> Компьютеры -> Собранные -> Асус

Ожидаемый URL:

  • catalog/computery-i-noutbuki/computery/sobrannye/asus/nazvanie

Реальный URL:

  • catalog/computery-i-noutbuki/computery/sobrannye/nazvanie

Как вы уже догадались, вложенность не такая уж и бесконечная. Если отбросить притсавку каталога, которой скорее всего будет являться вьюха со всем товаром, то вложенность категорий может достигать 4, при этом урл будет генерироваться нормально. С вьюхой уже получается 3.

С другой стороны, куда такие вложенности и длинные url’ы? Тут попахивает неправильной организацией каталога, да и url имеют ограничение в 255 символов.

Создание хлебных крошек с иерархией

Если вы реализовывали категории на таксономии, то хлебные крошки строятся вполне сносно.

Например у меня есть категории следующей вложенности: Компьютеры и ноутбуки » Ноутбуки » Работающие на солнце. Они имеют следующий вид:

Отлично, не так ли? Но если мы заходим в товар, который находится в данной категории, что мы видим:

Правильно, мы видим разочарование, но решение очень простое. Заходим в: Структура » Path Breadcrumbs и создаем новое правило для хлебных крошек.

Задаем следующие параметры:

Не обращайте внимание на ?q= — у меня просто выключены чисты ссылки. Мы просто жмем “Далее”.

На второй странице указываем что %nid — это Node: ID (Материал: ID), и жмем далее.

На странице выборки указываем фильтр по типу содержимого, где указываем тип содержимого который отвечает за товар. Ведь нам не нужно чтобы те же самые крошки генерировались, допустим, для новостей.

Вот мы и на странице настроек хлебных крошек. Тут все просто.

  • Заголовок ссылки: %nid:field-product-category:pb-join:name
  • Адрес ссылки: %nid:field-product-category:pb-join:url

Также можно добавить путь корня каталога, допустим если это вьюха. Я например, сделал так:

В итоге теперь товары имеют следующие хлебные крошки:

Кстати, тоже самое можно проделать и для терминов словаря “Категории каталога”, чтобы добавить туда ссылку на “Каталог”. Все действия те же самые, только вместо node/%node, указывайте taxonomy/term/%tid, где tid — ID Термина.

Вот и все. Если у кого есть опыт с адресами огромной вложенности, поделитесь своим опытом.

какие дают преимущества и как сделать

Проведем эксперимент. С чем у вас ассоциируется словосочетание «хлебные крошки»? Если с голубями или птицами вообще — вы нормальный человек. Если же вы в первую очередь подумали о навигации по сайту, поздравляем, вы — заядлый SEO-шник! Люди, давно занимающиеся дизайном и продвижением, знают, что такое хлебные крошки. Наша статья ориентирована на новичков — прочитав ее, вы узнаете о том, что это за инструмент такой и для чего он нужен. Для более продвинутых — возможность освежить имеющиеся знания. И для начала давайте рассмотрим, что представляет собой данный элемент навигации, как они влияют на поисковую оптимизацию (SEO) и дизайн. Также вы узнаете о том, когда их лучше избегать.

Что такое хлебные крошки

Помните, как в сказке «Гензель и Гретель» находчивый братец оставил за собой дорожку из крошек хлеба, когда злая мачеха увела их в темный лес? Он сделал это, чтобы найти дорогу домой. Именно эта аналогия используется, когда говорят о хлебных крошках на сайте — описание того пути, который проделал пользователь. Это своего рода вторичный навигационный элемент, который отображает местоположения пользователя в структуре сайта. Большинство сайтов имеют иерархическую структуру. Находясь на главной, вы можете видеть на ней ссылки на другие страницы: контакты, о нас, прайс, услуги и т.д. Перейдя на страницу второго уровня вложенности (например, «Цены»), с большой долей вероятности вы найдете на ней ссылки на другие страницы, описывающие типы услуг. Например, на сайте салона красоты это могут быть следующие подразделы: «Маникюр», «Педикюр», «Парикмахерские услуги» и т.д. В этом случае навигационный путь может выглядеть так: Главная › Цены › Косметология › Макияж › Дневной макияж. С этой страницы пользователь может в один клик вернуться на одну из четырех страниц и продолжить дальнейшее путешествие по сайту салона красоты. Удобно, не правда ли? Навигация с помощью хлебных крошек помогает пользователю сайта ответить на следующие вопросы:

  • В каком разделе сайта я сейчас нахожусь;
  • Как я могу отсюда перейти в другой раздел сайта.

Преимущества хлебных крошек

Одним из главных преимуществ хлебных крошек на сайте — упрощение навигации и улучшение юзабилити. Вот за счет чего они это делают:

  1. Меньше кликов и переходов. Если пользователь ищет необходимый ему контент, то покинуть данную страницу, чтобы перейти на главную, а затем на интересующую — очень долго. Вместо того, чтобы нажимать кнопку «Назад», пользователи продолжает двигаться вперед с данной страницы;
  2. Уточняют навигацию по сайту. Практика показывает, что очень часто пользователи не уверены в том, что они ищут. Пока они плавно движутся со страницы на страницу вперед, они сконцентрированы. Но если в конечной точке своего путешествия по сайту они не находят то, чего ищут, обратный путь до главной страницы или нужного раздела может сыграть злую шутку — они просто потеряют след, по которому шли, и уйдут с сайта;
  3. Эффективное использование пространства. Поскольку  хлебные крошки представляют собой простой текст с горизонтальными ссылками, они не перегружают пространство страницы.

Типы хлебных крошек

1. Позиция. Когда сайт имеет более двух уровней в своей структуре, хлебные крошки отображают текущее местоположение пользователя на сайте по отношению к другим разделам и страницам. Например, пользователь ищет мебель для ванной комнаты, а  точнее — тумбу под раковину. Заходя на сайт, он выбирает тот пункт меню и ту ссылку, которая приведет его к интересующему предмету мебели. Посмотрев тумбу, он может решить, что неплохо бы ознакомиться и с другими товарами в этой категории. Хлебные крошки позволят ему в один клик перейти в каталог «Тумбы для ванн». Каждая текстовая ссылка слева ведет пользователей к странице на один уровень выше.

2. Путь. В этом случае хлебные крошки показывают каждый шаг, по которому пользователь прошел, чтобы добраться до необходимой страницы на сайте. Они не помогут, если переход на страницу совершен из поисковой системы. Их основная функция — указать, где был пользователь и где он находится сейчас.

3. Характеристика. Интернет-магазины очень часто используют этот тип крошек для организации разделов схожих товаров или услуг. При создании сайта дизайнеры могут сочетать между собой различные типы хлебных крошек, чтобы упростить пользователю поиск и навигацию по сайту и улучшить юзабилити.  Например, навигация в интернет-магазине одежды может выглядеть следующим образом: Главная> Одежда> Детская одежда> Для мальчиков > Рубашки > Рубашки с длинным рукавом Первые три категории основаны на местоположении. Последние три разбивают предметы на аналогичные характеристики, причем каждый уровень становится все более конкретным.

Хлебные крошки и SEO

Многие дизайнеры и создатели сайтов не согласны с важностью хлебных крошек в поисковой оптимизации. Большинство из них утверждают, что они могут помочь, но их основная функция — улучшить использование сайтом с точки зрения пользователя. Однако стоит заметить, что даже Google предлагает использовать хлебные крошки для указания позиции страницы в иерархии вашего сайта. Предоставление доступа ко всем страницам проекта является популярным поисковым механизмом. Они снижают показатели отказов и добавляют структурированные данные, улучшая внутреннюю структуру ссылок вашего сайта. В иерархии они могут использовать ключевые слова для привязки одной страницы к другой.

Когда и как использовать хлебные крошки на сайте

Решение о необходимости внедрения этого элемента навигации необходимо отработать еще на этапе создания сайта. Если вы разделяете контент на разделы и подразделы, сгруппированные по смежным категориям, хлебные крошки улучшают юзабилити сайта. В блоге их использование будет нецелесообразным, так как публикации в блоге охватывают различные темы, которые не связаны между собой. Используйте хлебные крошки и на сайтах, оптимизированных под мобильные устройства. Это избавит страницу от перегруженности обычным меню и упростит навигацию по сайту. Если пространство ограничено, предложите урезанную версию, которая показывает пользователям только предыдущий шаг. Помните, что хлебные крошки не должны заменять основную навигацию, они только обеспечивают дополнительный уровень удобства. Практические советы

  • Оформляя хлебные крошки, используйте пробелы между страницами или разделители: большие символы, слэш, стрелка вправо — все это указывает на движение вперед и вглубь сайта;
  • Используйте адекватный размер текста и количество свободного пространства между словами. Они должны быть инструментом, который легко найти, но в то же время не перетягивать на себя внимание с основного контента;
  • Для придания хлебным крошкам уникальности на последней ссылке добавьте раскрывающееся меню, которое предоставляет дополнительные страницы для дальнейшего просмотра;
  • Следите за актуальностью хлебных крошек. Если в структуру сайта добавлен новый раздел, подраздел или страница, проверьте, чтобы она адекватно отображалась в этом меню.

Вместо вывода: не позволяйте вашим посетителям потеряться на сайте — используйте хлебные крошки. Они обеспечивают легкий доступ к навигации, а посетители мгновенно понимают, как работает структура сайта. По той же причине Google любит их, а значит, полюбит и ваш сайт.

 

  Подпишись на рассылку, чтобы не пропустить ничего интересного!

Как сделать хлебные крошки на сайте с помощью CSS

За последнее время CSS и CSS3 сильно продвинулись вперед и поэтому старые стили, которые используют картинки на заднем фоне для получения нужной фигуры — больше не требуются.

В этой статье я расскажу как сделать хлебные крошки на сайте с помощь HTML и CSS  в стиле flat. Так же можете посмотреть интересные flat шаблоны сайтов, может что-нибудь пригодиться. Я недавно делал подборку.

В конце мы получим вот такой результат:

Ранее, для того чтобы сделать прозрачную стрелки между двумя блоками использовалась прозрачная картинка на заднем фоне. Теперь данная проблема может быть решена используя только CSS.

<div> 
    <ul>
        <li><a href="#">Breadcrumb</a></li> 
    </ul>
</div>

Для начала создадим маркированный список — <ul>, в котором будут <li> элементы. Хлебная крошка будет добавляться с помощью добавления нового <li>.

Теперь напишем CSS, чтобы выглядело как тут:

#crumbs ul li a {
  display: block;
  float: left;
  height: 50px;
  background: #3498db;
  text-align: center;
  padding: 30px 40px 0 40px;
  position: relative;
  margin: 0 10px 0 0;
  font-size: 20px;
  text-decoration: none;
  color: #fff;
}

Данные стили добавляют:

  1. вид для ссылки в виде блока и синий цвет
  2. центрируют текст и делаем его белым
  3. ровный padding , чтобы блок отображался корректно по вертикали
  4. сбрасывает иные стили для ссылок с text-decoration: none 

Внимание: position: relative добавлен для того, чтобы позже сдерживать все внутренние блоки с position: absolute.

#crumbs ul li a:after {
  content: "";
  border-top: 40px solid red;
  border-bottom: 40px solid red;
  border-left: 40px solid blue;
  position: absolute;
  right: -40px;
  top: 0;
}

Для создания стрелок мы будем использовать свойство :after, которое позволяет создавать дополнительный элемент после родителя. Добавляем ему position: absolute — для этого мы и делали positive: relative для ссылок <a>, чтобы удержать absolute свойство внутри ссылки и манипулировать им как нам хочется.

Вид стрелки будет сделан с помощью использования border’ов. В примере специально использован красный цвет, но чтобы придать вид треугольника будет использоваться transparent. Далее border будет пододвинут на месте с использование position: absolute.

Меняем red в border на transparent, чтобы создать эффект прозрачности.

border-top: 40px solid transparent;
border-bottom: 40px solid transparent;
border-left: 40px solid #3498db;

#crumbs ul li a:before {
  content: "";
  border-top: 40px solid transparent;
  border-bottom: 40px solid transparent;
  border-left: 40px solid #d4f2ff;
  position: absolute;
  left: 0;
  top: 0;
}

Используя тот же принцип как и в третьем этапе — можно создать прозрачный треугольник позади блока. Цвет border должен быть поставлен как и задний цвет сайта, чтобы создавался эффект прозрачности.

padding: 30px 40px 0 80px;

Добавляя новые <li> увеличивают глубину хлебной крошки.

<div>
    <ul>
        <li><a href="#1">Один</a></li>
        <li><a href="#2">Два</a></li>
        <li><a href="#3">Три</a></li>
        <li><a href="#4">Четыре</a></li>
        <li><a href="#5">Пять</a></li>
    </ul>
</div>

Чтобы создать эффект закругления для первого и последнего элемента в хлебной крошки мы будем использовать :first-child и :last-child. 

#crumbs ul li:first-child a {
  border-top-left-radius: 10px;
  border-bottom-left-radius: 10px;
}

#crumbs ul li:first-child a:before {
  display: none;
}

#crumbs ul li:last-child a {
  padding-right: 80px;
  border-top-right-radius: 10px;
  border-bottom-right-radius: 10px;
}

#crumbs ul li:last-child a:after {
  display: none;
}

После чего нужно сделать выделения ссылки при наведении на нее. Цвет выделения можно выбрать по вашему вкусы — как пожелаете.

#crumbs ul li a:hover {
  background: #fa5ba5;
}

#crumbs ul li a:hover:after {
  border-left-color: #fa5ba5;
}

Так же не забудьте добавить border-radius при наведении на первый и последний элемент в хлебной крошке.

Вот что у нас получилось: https://jsfiddle.net/AlexanderT/bmuwLfqr/

На этом все. Если у вас есть какие-то вопросы — пишите комментарии и поделитесь статьей, если вам понравилось!

Как сделать хлебные крошки на сайте с помощью CSS от bologer

Как приготовить панировочные сухари — выпечка Gemma’s Bigger Bolder

Привет, смелые пекари!

Самодельное приготовление панировочных сухарей может показаться ненужной задачей, поскольку вы можете купить их по банке в каждом продуктовом магазине, но приготовить панировочные сухари с нуля — это , так что легко!

Что может быть хуже, чем потянуться за буханкой хлеба, до истечения которой, как вы думали, осталось день или два, чтобы обнаружить, что она несъедобна? Приготовление панировочных сухарей из печальной буханки — один из способов уменьшить количество пищевых отходов — к тому же домашние панировочные сухари на вкус намного лучше, чем купленные в магазине.

Я люблю использовать эти панировочные сухари по праздникам для начинки, но они также отлично подходят для некоторых моих ирландских пудингов и традиционных рождественских десертов!

Тип хлеба, который вы должны использовать

От ремесленной закваски до булочек для хот-догов, купленных в магазине, вы можете использовать любого хлеба для приготовления домашних панировочных сухарей. Вы даже можете использовать хлеб без глютена! Если вы используете хлеб с более жесткой корочкой, например, на закваске, я бы посоветовал вам удалить корку перед тем, как делать панировочные сухари, поскольку их сложнее смешать.

Свежий и старый хлеб

Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего, потому что вы хотите, чтобы ваш буханка была очень сухой. Если вы спешите, вы можете нарезать свежий хлеб и оставить его на воздухе на несколько часов без накрытия.

Если у вас только очень свежий хлеб, вы можете высушить его с помощью тостера или положить его в предварительно разогретую духовку на 149ºC на несколько минут, чтобы избавиться от влаги в хлебе; просто убедитесь, что вы даете хлебу остыть, прежде чем использовать его.

Можно ли приготовить их без кухонного комбайна?

Этот рецепт также можно сделать без использования гаджетов.Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать хлеб на более мелкие кубики и использовать блендер или погружной блендер. Если у вас нет одного из этих предметов, вы можете положить кубики поменьше в сумку Ziploc и просто раскрошить ее скалкой!

Что нужно для приготовления панировочных сухарей

  • Черствый или подсушенный хлеб
  • Кухонный комбайн, погружной блендер или пакет Ziploc

Как приготовить панировочные сухари

Это такой простой процесс, я гарантирую, что вы никогда больше не купите в магазине панировочные сухари и не выбросите черствый кусок хлеба! Вот как можно приготовить домашние панировочные сухари (полный рецепт распечатайте ниже):

  1. Положите нарезанный черствый хлеб в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие панировочные сухари.Если у вас нет кухонного комбайна, см. Выше! Используйте свежие панировочные сухари или высушите их.
  2. Чтобы приготовить сухие панировочные сухари, разогрейте духовку до 125 ° C (250 ° F). Выложите панировочные сухари на противень и запекайте около 15 минут или пока они не станут сухими и хрустящими. Обязательно помешивайте каждые несколько минут.

Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению панировочных сухарей

  • 1 чашка свежих панировочных сухарей эквивалентна 1/2 чашки сушеных панировочных сухарей, поэтому не забудьте компенсировать это в зависимости от вашего рецепта!
  • Эти панировочные сухари можно заморозить на срок до 4 месяцев.
  • Совместите свой хлеб с тем рецептом, который вы готовите! Например, если вы делаете фрикадельки, используйте ароматизированный итальянский или простой хлеб. Вы же не хотите использовать сладкий хлеб!
  • Черствый хлеб, желательно несколько дней выдержки, лучше всего подходит для приготовления панировочных сухарей.

Как хранить домашние панировочные сухари?

Свежие панировочные сухари можно хранить в холодильнике до 1 недели. Вы можете хранить сушеные панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в шкафу или до 4 месяцев в морозильной камере.

Сделайте больше ингредиентов:

И не забудьте купить мою Поваренную книгу по выпечке «Больше смелости»!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Рецепт поджаренных панировочных сухарей | Allrecipes

Я все время думаю про себя: какое благословение иметь возможность использовать то, что дал нам Бог, и создавать что-то новое! Я уже сам делаю хлеб, и теперь я могу убрать еще одну вещь из списка покупок, панировочные сухари !! Я испекла свои, пока они не стали хрустящими, а затем дала им остыть, около 5 минут, затем положила их в блендер и WA-LA, у нас были свежие панировочные сухари !! Мне не нужно было беспокоиться о том, что именно было в них или что эта компания сделала, чтобы «сделать их лучше», потому что я был даже тем, кто делал хлеб.Слава Богу, от Которого льются ВСЕ благословения. Дай бог здоровья остатку дня!

Я положил тосты в большой пластиковый пакет для заморозки и катал по нему скалкой, чтобы измельчить хлеб в крошки. Легко и быстро, в восторге!

Получилось идеально! Однако немного труднее, чем я думал. Я запекал свои в течение получаса, и они были немного мягкими в середине. В следующий раз запекаю 35-40 минут, чтобы они пропеклись.

Всегда отлично работает! Использовали концевые ломтики (которые никому не нужны) и оставшиеся булочки — цельнозерновую муку, закваску, тыкву, лук и т. Д..! Запекать по 20 минут с каждой стороны, остудить, пропустить через кухонный комбайн. Перелейте в пакет на молнии и храните в морозильной камере, чтобы он оставался свежим. Спасибо за отличный рецепт !!

Я нашел полную буханку хлеба, которую мы проигнорировали, и я не хотел ее тратить. И снова Allrecipes не разочаровывает. Нашел этот рецепт, и он отличный. Единственная разница в технике заключается в том, что я кладу хлеб на противень, а не прямо на решетку. Время было идеальным. На следующий день приготовил отличный мясной рулет с панировочными сухарями из овсяных орехов.

Отличный способ израсходовать немного черствый хлеб, кончики или другие «нежелательные»! 😉 Иногда делаю целую пшеницу, иногда смесь из того, что есть под рукой. Если я не использую их сразу, я храню их в большой сумке на молнии в морозильной камере. Я предпочитаю оставлять их простыми и приправлять, когда использую их, но моя любимая приправа — это орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и тертый сыр пармезан.

Отлично получилось! Лучшие панировочные сухари, которые я когда-либо делал.После того, как они подрумянились и остыли, я разбил их на части и пропустил через кухонный комбайн по 3 ломтика за раз вместе с 1/4 чайной ложки итальянской приправы. Это было ароматно, свежо и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

попробуйте это замочить закваску для хлеба в маленьком свежем чесноке и луке, высушить и сделать крошки ….. killer

Это отличный способ использовать старый хлеб. Я положила тосты в пакет и скалкой раздавила их в крошки. Не знаю, почему я никогда не думал об этом раньше.Я думаю, что для итальянских крошек вы можете просто добавить немного итальянской приправы или других трав. Спасибо, я буду очень полезен этому.

Как приготовить панировочные сухари

Сделать свои собственные панировочные сухари не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только быстро приготовили их с нуля, но и что вам не пришлось отказываться от того, чтобы бросить половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.


Приготовление крошек домашнего хлеба

Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой / несвежий, но не твердый.

Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы пытаемся сохранить свежесть подольше), вы можете положить кусочки хлеба на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке до 325 ° F примерно 20 минут, пока они не высохнут. Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете делать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие панировочные сухари, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

Разорвите хлеб на куски.

Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые куски позволят им нарезать немного равномерно.

Поместите хлеб в кухонный комбайн.

Используйте для этого металлическое лезвие и не заполняйте его более чем на 2/3 пути.

Взбейте хлеб.

Вы хотите настроить кухонный комбайн короткими импульсами, чтобы контролировать, насколько мелко нарезан хлеб.

Продолжайте до тех пор, пока хлебные крошки не станут желаемого размера — грубые, мелкие или их сочетание.

Чем суше хлеб, тем более мелким будет мякиш.


Как приготовить панировочные сухари: Приготовить домашние панировочные сухари — простые или итальянские — до смешного просто. Вот как!

Твитнуть

Как использовать домашние хлебные крошки

Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы покрыть куриную грудку или свиные отбивные, или посыпать рыбу, гребешки или макароны.

Вы можете даже сначала бросить эти панировочные сухари с небольшим количеством чеснока, свежей зелени и цедры цитрусовых, чтобы получить прекрасный вкус и текстуру (это то, что в Италии известно как гремолата, отличный способ оживить многие блюда, от начинки кростини до зеленой фасоли).

Как приготовить итальянские панировочные сухари

Если вы хотите приготовить классические итальянские панировочные сухари, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда используете, чтобы травы хорошо распределились.

Хранение панировочных сухарей

Положите панировочные сухари в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре от 10 до 14 дней.В холодильнике их должно хватить примерно на месяц. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может храниться не так долго, но это хороший расчет времени для простого хлеба, белого или цельнозернового.

Хлебные крошки для замораживания

Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в герметичный верхний пакет на молнии и выдавите излишки воздуха. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Не забудьте поставить дату на сумке. Вы также можете заморозить панировочные сухари в морозильном контейнере.

Рецепты с панировочными сухарями:

При необходимости замените панко домашними панировочными сухарями.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить

  • ½ фунта черствого белого хлеба, примерно нарезанного крупными кубиками или нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 139 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Как приготовить свои собственные сухарики

Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба. Сушеные панировочные сухари добавляют хрустящую корочку к запеканкам, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.

Вы можете приготовить домашние панировочные сухари из остатков хлеба, которые начинают сохнуть. Этот безотходный метод намного вкуснее сушеных панировочных сухарей, которые вы покупаете в магазине. Если вы выпекаете хлеб самостоятельно, вы можете избежать использования химикатов и дополнительных ингредиентов, которые можно найти в панировочных сухарях, купленных в магазине.

Как приготовить сухарики

Для приготовления домашних панировочных сухарей можно использовать любой вид хлеба, такой как белый, пшеничный, овсяный, цельнозерновой, на закваске, ржаной и даже без глютена! Мне нравится использовать смесь хлеба для большего вкуса.

Если вы заметили, что буханка хлеба сохнет, просто разложите ломтики на противне и дайте им высохнуть естественным путем. Поставьте противни в духовку, чтобы они не мешали. Только не забудьте оставить записку, напоминающую себе, что они в духовке. Если погода влажная или вам быстро нужны панировочные сухари, вы можете ускорить процесс, просушив хлеб в низкой духовке.

Кухонный комбайн быстро превращает высушенные куски хлеба в панировочные сухари. Вы также можете использовать терку или положить сушеные ломтики в пакет на молнии и раздавить их скалкой, молотком для мяса или тяжелой сковородой.

Как приготовить сухарики

Домашние панировочные сухари легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки хлеба. Хлебные крошки добавляют хрустящую корочку к запеканкам, помогают связать ингредиенты для фрикаделек и являются незаменимой панировкой для очень хрустящих куриных пальцев.

Кладовая для курса Ингредиенты Ключевое слово сушеные хлебные крошки

Ингредиенты

  • Хлеб (любого вида и количества)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250˚F (120˚C).

  • Выложите ломтики хлеба на противень в один слой.

  • Выпекайте около 10 минут, переверните ломтики и запекайте до хрустящей корочки, примерно на 5–10 минут дольше. Хлеб готов, когда он хрустящий, и трескается, когда ломтики ломаются на куски.

  • Выньте противни из духовки и дайте хлебу остыть. Разломите ломтики руками и поместите в кухонный комбайн. Включите кухонный комбайн, чтобы измельчить хлеб в крошки с однородной текстурой.

  • Храните панировочные сухари в герметичном контейнере до 2 недель в кладовой или замораживайте до шести месяцев.

  • Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.

Nutrition

Порция: 1 ломтик | Калории: 24 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 0,7 г | Жиры: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 61 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Кальций: 140 мг

Сушеные хлебные крошки Варианты:

Итальянские хлебные крошки с приправами: На каждую чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1/2 столовой ложки сушеной петрушки, 1/4 столовой ложки сушеного орегано, 1/8 столовой ложки сушеного тимьяна, 1/8 столовой ложки сушеного базилика, 1/8 чайных ложек чесночный порошок, 1/8 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки черного перца.Смешайте, чтобы соединиться.

Хлебные крошки с пряностями: На каждую 1 чашку домашних панировочных сухарей добавьте: 1 чайную ложку паприки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 лукового порошка, 1/8 чесночного порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1 / 8 чайных ложек хлопьев красного перца, 1/8 чайной ложки черного перца. Смешайте, чтобы соединиться.

Добавьте свои домашние панировочные сухари к любимым рецептам так же, как если бы вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине.

Вам также может понравиться:

Как приготовить домашние итальянские панировочные сухари

Сделать домашние итальянские панировочные сухари — быстро, очень просто и дешево.Вы можете использовать итальянские панировочные сухари во многих рецептах, простых или ароматных, приготовленных из сухого хлеба, свежего или с панировочными палочками.

Узнайте, как можно приготовить домашние панировочные сухари с помощью нашего пошагового рецепта!

Вы когда-нибудь хотели составить рецепт, в котором использовались бы панировочные сухари, и в последний момент понять, что это было сделано дома? Например, вы решили приготовить куриные котлеты, но у вас нет панировочных сухарей. Так что делать?

Есть много способов приготовить домашние панировочные сухари.Например, можно использовать черствый хлеб. Используйте его отдельно или смешайте с хлебными палочками и крекерами, а затем измельчите все в кухонном комбайне.

Вы можете сделать это со свежим хлебом, по рецепту домашнего итальянского хлеба или даже с хлебом для бутербродов.

Кроме того, панировочные сухари домашние не только вкуснее, но и дешевле покупных. У приготовления панировочных сухарей дома много преимуществ. Мы можем решить, нарезать ли его крупнее или мельче, в зависимости от рецепта, который мы хотим приготовить.Мы можем приправить его такими специями, как тимьян или розмарин.
Короче говоря, если в ваших блюдах требуются панировочные сухари, сразу научитесь делать домашние итальянские панировочные сухари!

Есть действительно много итальянских рецептов, которые включают использование панировочных сухарей: по-милански из телятины, жареные фрикадельки, сицилийский аранчини и многие другие. Итак, теперь давайте посмотрим, как приготовить домашние итальянские панировочные сухари по вашим вкусным рецептам!

См. Также:


Домашние итальянские хлебные крошки

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Еда: 8

  • около 500 г (1,1 фунта) черствого хлеба или свежего хлеба, такого как домашний деревенский хлеб, хлеб на закваске, белый хлеб или хлеб для сэндвичей
  • В качестве альтернативы любой тип хлебных палочек или крекеров, если они НЕ приправлены травами , перец чили или оливковое масло

  • Кухонные инструменты и оборудование

    Вам понадобится кухонный комбайн, незаменимый инструмент на любой кухне.Мы выбрали кухонный комбайн из нержавеющей стали, который также можно использовать для измельчения мяса и овощей.

    Как приготовить домашние итальянские хлебные крошки

    С черствым хлебом

    Вы можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из черствого хлеба. Вы можете использовать ломтики деревенского хлеба или хлеба для бутербродов, хлеба на закваске. Короче говоря, любой черствый хлеб, который есть у вас дома. Вы также можете приготовить микс, используя различные сорта черствого хлеба. Еще лучше, если вы добавите хлебные палочки и / или крекеры.

    Теперь действуйте следующим образом. Положите нарезанный на части черствый хлеб в кухонный комбайн или блендер. Если смешать его с панировочными сухарями и крекерами, панировочные сухари будут еще вкуснее. Измельчайте на максимальной скорости в течение нескольких минут, в зависимости от желаемой консистенции: 1 или 2 минуты для грубых панировочных сухарей, 3 или 4 минуты для мелких панировочных сухарей.

    В соответствии с рецептом, который вам нужно, вы можете решить, измельчать ли очень тонкий хлеб или оставить его более зернистым.Если мы хотим использовать панировочные сухари для панировки котлет, крокетов, фрикаделек или аранчини, более крупное зерно может сделать его лучше, чем очень мелкое. С другой стороны, более мелкие панировочные сухари могут быть лучше для того, чтобы сделать определенное тесто более сухим или сделать начинку.

    Этот продукт из черствого хлеба отлично подходит для мяса, рыбы и овощей.

    Со свежим цельным хлебом для сэндвичей

    Вы также можете приготовить домашние итальянские панировочные сухари из свежего хлеба. В Италии каждый день на стол приносят свежий хлеб.Так что из свежеиспеченного хлеба легко сделать панировочные сухари. Если у вас нет чиабатта , хлеба на закваске или домашнего хлеба, вы можете использовать этот хлеб для приготовления бутербродов. Эти свежие буханки белого хлеба хранятся в специальных пластиковых пакетах для пищевых продуктов и долго остаются свежими.

    Так что возьми свежий хлеб и преломи его руками. Затем разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и, когда она достигнет этой температуры, выключите ее. Выложите куски хлеба на противень и запекайте около 30 минут (духовка горячая, но выключена!).

    Когда хлеб достаточно подсохнет, положите его в кухонный комбайн. Измельчайте на максимальной скорости несколько минут. Если вы использовали сухой хлеб для приготовления бутербродов, как мы, вы заметите, что ваши панировочные сухари очень мелко нарезаны.

    Со свежим нарезанным хлебом для бутербродов.

    Есть еще один способ сделать панировочные сухари из свежего хлеба. Возьмите хлеб, чтобы приготовить бутерброды или другой свежий хлеб. Нарежьте его довольно небольшими кусочками. Затем положите их в кухонный комбайн и измельчите на максимальной скорости 2–3 минуты.

    Свеже нарезанный хлеб, теперь уже в крошках, необходимо поджарить, чтобы использовать его в своих рецептах. Итак, включите духовку на 180 ° C (350 ° F). Когда он достигнет этой температуры, выключите его.

    Положите нарезанный свежий хлеб на противень и хорошо разложите. Затем дайте хлебу подсохнуть в духовке примерно на 15 минут. Вы заметите, что при использовании этого метода панировочные сухари выходят намного крупнее.

    Приготовить домашние итальянские панировочные сухари с панировочными палочками

    У вас нет хлеба? Любого вида? Хорошо известно, что хлебных палочек может быть достаточно, чтобы приготовить панировочные сухари по вашим рецептам.Они идеально подходят, например, для панировки ломтиков телятины. Может, приготовить итальянские котлеты.

    Итак, берите хлебных палочек. Крупно порубите их руками и положите в измельчитель. Измельчайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Время зависит от того, насколько крупной или мелкой вы хотите зерно панировочных сухарей.

    Попробуйте обвалять котлету с крупно нарезанными панировочными палочками, и вы заметите разницу!

    Домашние итальянские панировочные сухари, приправленные травами

    Если вы хотите настроить вкус своих домашних итальянских панировочных сухарей, вы можете добавить ароматические травы по вашему выбору.Прекрасно сочетается с розмарином, а также с паприкой, сушеным перцем чили или молотым черным перцем.

    Однако не все виды хлеба подходят для этого приготовления. На самом деле, лучше избегать хлеба, заправленного маслом или фокачча, которые слишком богаты жирами. Риск заключается в прогорклости панировочных сухарей, если вы хотите их сохранить.

    Если вы не планируете хранить панировочные сухари, но вам нужно немедленно использовать их для своего рецепта, вы можете обогатить их вкус оливковым маслом первого отжима и смешать хлеб с этими ароматами в соответствии с вашими вкусами и рецептом. вам нужно приготовить:

    • Цедра лимона
    • Свежие нарезанные ароматные травы
    • Измельченные хлопья красного перца
    • Тертый сыр Пармезан

    Как хранить свежеприготовленные панировочные сухари

    Хороший способ хранить домашние итальянские панировочные сухари — хранить в стеклянной банке с герметичной крышкой.Его можно сдобрить, добавив немного шалфея или лаврового листа, что гарантирует лучшее качество консервации.

    рецепт приготовления панировочных сухарей

    рецепт приготовления панировочных сухарей | домашние индийские панировочные сухари | быстро и легко поджаренные панировочные сухари | как сделать панировочные сухари из остатков хлеба | с 8 удивительными изображениями.

    рецепт приготовления панировочных сухарей — это простой и легкий способ сделать панировочные сухари в домашних условиях. Узнайте, как приготовить панировочные сухари из остатков хлеба.

    Чтобы быстро и легко поджарить панировочные сухари, поместите все ломтики хлеба на противень и выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (400 ° F) в течение 15 минут. Дайте ему полностью остыть. После охлаждения разбейте их на кусочки и взбейте в миксере до мелкого крупного порошка. Используйте по мере необходимости или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Домашние панировочные сухари — этот ингредиент сразу напомнит вам рулеты, котлеты и другие вкусные закуски. Действительно, многие вкусные закуски перед жаркой покрывают панировочными сухарями, чтобы получить особую рассыпчато-хрустящую текстуру.

    Вместо того, чтобы покупать панировочные сухари на улице, вы можете легко и быстро приготовить поджаренные панировочные сухари дома в течение двух минут и хранить их в холодильнике на срок до месяца.

    Вам не нужно выходить, чтобы купить ломтики хлеба. Лучше всего использовать оставшиеся ломтики хлеба вместо панировочных сухарей из оставшегося хлеба. Чтобы приготовить панировочные сухари из цельнозерновой муки, вам нужно использовать ломтики цельнозернового хлеба. Вам не нужно обрезать края, если вы не хотите однородного светлого цвета.

    Советы по приготовлению домашних панировочных сухарей.1. Если у вас нет духовки, вы можете поджарить ломтики хлеба во всплывающем тостере, а затем действовать в соответствии с рецептом. 2. Как вариант, вы можете приготовить их на горячем таве на медленном огне, пока они не станут коричневыми и хрустящими. 3. Лучше всего подержать ломтики хлеба при комнатной температуре по крайней мере за час до поджаривания, если вы их охлаждали. Чем суше будут ломтики хлеба, тем лучше они будут поджариваться.

    Используйте его для приготовления вкусных блюд, таких как крокеты с сыром алоо или шарики с аранчини из бирьяни.

    Наслаждайтесь рецептом приготовления панировочных сухарей | домашние индийские панировочные сухари | быстро и легко поджаренные панировочные сухари | как сделать панировочные сухари из остатков хлеба | с пошаговыми фото.

    Оставить комментарий

    05 февраля 2021

    Этот рецепт просмотрен 41388 раз.

    5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ

    2 ОТЗЫВОВ

    ВСЕ ХОРОШО

    Видео о том, как приготовить хлебные крошки, Тарла Далал

    Как сделать рецепт хлебных крошек с пошаговыми фотографиями

    Как приготовить хлебные крошки за 3 простых шага

    Узнайте, как приготовить панировочные сухари в домашних условиях для жарки или выпечки хрустящих хрустящих продуктов.За 3 простых шага приготовьте свежие или поджаренные домашние панировочные сухари, которые на 101% лучше, чем безвкусные магазинные крошки. Используйте свой любимый хлеб, в том числе безглютеновый.

    Если вы любите готовить хрустящие продукты или запеканки, возможно, вы использовали в своем рецепте панировочные сухари.

    Если вы использовали панировочные сухари, купленные в магазине, вы знаете, насколько они мягкие на вкус. Они также могут довольно быстро засохнуть в вашем шкафу.

    А если вы едите безглютеновые крошки, то найти панировочные сухари без глютена может быть дороже и доставить немало хлопот.Домашние панировочные сухари — отличное решение этих проблем.

    К счастью, приготовить панировочные сухари быстро и легко с помощью кухонного комбайна. Нет кухонного комбайна? Узнайте, как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна.

    Панировочные сухари домашнего приготовления вкуснее, и вы можете легко хранить их, чтобы сохранить свежий вкус. Как только вы начнете печь свои собственные панировочные сухари, вам больше никогда не захочется их покупать.

    Что такое хлебные крошки?

    Хлебные крошки — это маленькие кусочки свежего или поджаренного хлеба, измельченные в крошечные рассыпчатые кусочки.

    Для получения наилучших результатов используйте любой простой хлеб (хлеб без семян, орехов, крупных зерен и т. Д.).

    Хлебные крошки могут быть как свежими, так и поджаренными, имеют грубую или мелкую консистенцию. Вы можете сделать панировочные сухари с корочкой на хлебе или удалить корку перед обработкой.

    Некоторые люди собирают черствый хлеб и делают из него панировочные сухари. Хотя это снижает потери, имейте в виду, что input = output .

    Если у вас черствый хлеб, панировочные сухари также могут быть несвежими.То, насколько вы заметите несвежий вкус, зависит от того, с каким количеством других ингредиентов смешаны крошки и насколько чувствительны ваши вкусовые рецепторы.

    Как приготовить панировочные сухари из свежего хлеба

    • Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, нарежьте кубиками или нарежьте два ломтика вашего любимого хлеба.
    • Поместите четыре-пять кусочков в кухонный комбайн. Используйте нож для грубого или мелкого помола, в зависимости от размера панировочных сухарей. Взбейте 5-8 раз, пока хлеб не превратится в крупную крошку.
    • Продолжайте добавлять кусочки хлеба и взбивать, пока все кусочки хлеба не будут обработаны.

    Готовые панировочные сухари будут мягкими. Храните их в пакете на молнии или герметичном контейнере до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Крошки из свежего хлеба лучше всего использовать сразу.

    Продолжайте перерабатывать панировочные сухари, чтобы получить более мелкую крошку. Более мелкие крошки идеально подходят для панировки, а грубые крошки прекрасны в качестве начинки для запеканки или в качестве наполнителя для мясного рулета.

    Как приготовить панировочные сухари с поджаренным хлебом

    Шаг 1. Нарежьте ломтики хлеба кубиками (или разломите хлеб на кусочки)

    Если нарезать ломтики хлеба кубиками, вы получите более однородные размеры. Это поможет получить крошки одинакового размера. Однако вы также можете разорвать хлеб на куски.

    Шаг 2. Поджарьте кубики хлеба в духовке

    • Разогрейте духовку до 250 ° по Фаренгейту.
    • Затем выложите кубики хлеба на противень в один слой.
    • Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут.
    • Через 15 минут переверните каждый ломтик хлеба и поджарьте еще 10–15 минут.
    • Наконец, достаньте противень из духовки и дайте поджаренному хлебу остыть в течение примерно 15 минут. Охладите хлеб на решетке, чтобы он остыл быстрее.

    Тосты в тостерной печи

    Если вы собираетесь поджаривать хлеб в тостере, не делайте кубики и не ломайте хлеб перед поджариванием.

    • Включите тостер на температуру 250 ° по Фаренгейту.
    • Поместите хлеб в тостер в один слой.
    • Тост от 15 до 20 минут. Хлеб поджаривается с обеих сторон одновременно, поэтому вам не нужно переворачивать хлеб.
    • Поджаренный хлеб нарезать кубиками или разломить после того, как он остынет.

    Примечание: Я не рекомендую поджаривать хлеб в обычном тостере. Гренки имеют тенденцию становиться хрустящими и темными снаружи, а внутри остаются мягкими.Увеличение времени поджаривания приводит к получению темных тостов, не подходящих для панировочных сухарей.

    Гренки на сковороде
    • Нагрейте сковороду на среднем слабом огне, не используя жир и воду.
    • Выложите на форму два ломтика хлеба.
    • Готовьте 4–5 минут с одной стороны.
    • Переверните хлеб и готовьте еще 4–5 минут. Вам часто приходится перемещать хлеб, чтобы он поджаривался равномерно. Когда закончите, хлеб должен быть сухим и поджаренным.
    • При необходимости переверните хлеб еще раз, пока влага не исчезнет и хлеб не будет тщательно поджарен.
    • Снимите со сковороды и остудите.
    • После поджаривания и охлаждения хлеба разбейте каждый кусок хлеба на три-пять частей.

    Шаг 3. Измельчите поджаренный хлеб

    Самый простой способ превратить поджаренный хлеб в панировочные сухари — использовать кухонный комбайн. Я использую кухонный комбайн на своем настольном миксере Bosch.

    Стационарный миксер Bosch имеет несколько насадок.Мне нравится лезвие для измельчения, расположенное в верхней части чаши.

    Кубики хлеба проходят через лезвие один раз и собираются на дне миски. Размер крошек будет зависеть от того, какое лезвие кухонного комбайна вы используете.

    Если вы используете лезвие кухонного комбайна внутри чаши, хлеб будет непрерывно обрабатываться при включенном устройстве.

    Если лезвие кухонного комбайна установлено в миске, используйте настройку пульса и внимательно следите за кубиками хлеба, чтобы они не превратились в порошок.На мой взгляд, сухие крошки годятся только для загустения супов.

    • Добавляйте кусочки хлеба понемногу и обрабатывайте.
    • Продолжайте добавлять хлеб и взбивать до тех пор, пока все куски хлеба не будут измельчены.
    • Чтобы сохранить свежесть, храните поджаренные панировочные сухари в пакете на молнии или герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы использовать их в рецепте. Используйте в течение 2 дней или поместите их в морозильную камеру для более длительного хранения.

    Как сохранить хлебные крошки

    Не всегда удобно делать панировочные сухари прямо тогда, когда они нужны для рецепта ужина.

    Вместо этого храните запас домашних панировочных сухарей в морозильном пакете или герметичном контейнере в морозильной камере, пока вы не будете готовы их использовать. Обязательно укажите дату и дату на сумке для морозильной камеры.

    Всегда храните панировочные сухари с крупной консистенцией. Если ваш рецепт требует мелкой текстуры, вы можете быстро измельчить количество панировочных сухарей, пока не получите нужную консистенцию. Вы можете сделать более мелкие крошки, если они вам нужны, но вы не сможете снова сделать мелкие крошки крупными.

    Замороженные панировочные сухари лучше всего использовать в течение от одного до двух месяцев для получения идеального свежего вкуса.Если их использовать через два месяца, они не будут такими свежими или ароматными.

    Легко собрать запас ломтиков хлеба для панировочных сухарей. Я часто использую непопулярный каблук или ломтики с дырочками; в основном кусочки, которые не идеальны.

    Заморозьте эти ломтики хлеба в пакете для заморозки. Когда у вас будет достаточно ломтиков хлеба, чтобы приготовить одну или две чашки панировочных сухарей, разморозьте хлеб и приготовьте следующую партию панировочных сухарей.

    Или используйте целую буханку хлеба, чтобы сделать хороший запас панировочных сухарей на следующие пару месяцев.


    Вам понравился этот пост? Тогда давай пообщаемся. FOLLOW ME на PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы быть в курсе последних руководств, любимых рецептов и интересных событий.


    Панировочные сухари используются для жарки или выпечки хрустящих продуктов, в качестве начинки для запеканок или наполнителей для мясных блюд. За 3 простых шага приготовьте свежие или поджаренные панировочные сухари, которые на 101% лучше, чем покупные в магазине панировочные сухари без запаха.Используйте свой любимый хлеб, в том числе безглютеновый. Забегайте вперед и замерзните, чтобы у вас всегда был запас рецептов.

    Время подготовки
    15 минут

    Общее время
    15 минут

    Инструкции

    Хлебные крошки из свежего хлеба

    1. КУБИКАМИ или разломайте хлеб на куски.
    2. ДОБАВЬТЕ в кухонный комбайн несколько кусочков хлеба, стараясь не переполнить.
    3. ИМПУЛЬС в кухонном комбайне 5-8 раз, пока хлеб не станет рассыпчатым.
    4. ПОВТОРИТЕ, добавляя кубики хлеба и взбивая, пока все кубики хлеба не превратятся в крупную или мелкую консистенцию.

    Поджаренные хлебные крошки

    1. CUBE ломтики хлеба или ломтики.
    2. TOAST кубиков хлеба. (См. Конкретные инструкции по поджариванию ниже.)
    3. ОБРАБОТАТЬ в панировочные сухари с помощью кухонного комбайна.
    • ДОБАВЬТЕ небольшое количество кубиков хлеба в кухонный комбайн, стараясь не переполнить. Добавляемое количество зависит от размера вашего кухонного комбайна. *
    • PULSE в кухонном комбайне 5-8 раз, пока хлеб не станет рассыпчатым.
    • ПОВТОРИТЬ , добавляя кубики хлеба и взбивая, пока все кубики хлеба не превратятся в крупную или мелкую консистенцию.

    Тосты в духовке

    1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ духовки до 250 ° по Фаренгейту.
    2. ПРИГОТОВИТЬ кубиков хлеба в течение 15 минут с одной стороны.
    3. FLIP переверните кубики хлеба и готовьте еще 10-15 минут.
    4. ОХЛАЖДЕНИЕ в течение 15 минут.

    Тосты в тостерной печи

    1. РАЗМЕСТИТЬ ломтиков хлеба в тостер в один слой.
    2. ВЫПЕКАЙТЕ при температуре 250 ° по Фаренгейту в течение 20 минут.
    3. COOL тосты.
    4. РАЗРЕЗАТЬ ломтиков хлеба на кусочки.

    Тосты в сковороде

    1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗГРЕВ сковороды до среднего огня.
    2. РАЗМЕСТИТЬ два ломтика хлеба на сковороде в один слой.
    3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 4-5 минут.
    4. FLIP Обваляйте хлеб и готовьте еще 4–5 минут, пока влага не исчезнет с хлеба и он не станет поджаренным. Возможно, потребуется переставить хлеб, чтобы он равномерно приготовился.

    Заморозить хлебные крошки

    1. ХРАНИТЬ в морозильном пакете или герметичном контейнере.
    2. LABEL содержимое и финиковые панировочные сухари были приготовлены.
    3. ПОМЕСТИТЕ пакет или контейнер в морозильную камеру.
    4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ в течение 2 месяцев для достижения наилучших результатов.

    Банкноты

    Эквивалентность ломтиков хлеба и панировочных сухарей

    • 2 ломтика свежего хлеба = примерно 1 ½ стакана панировочных сухарей или ¾ стакана мелких панировочных сухарей
    • 2 ломтика поджаренного хлеба = примерно 1 стакан грубых панировочных сухарей или 2/3 стакана мелкие панировочные сухари.

    * Если у вас нет кухонного комбайна, узнайте, как приготовить панировочные сухари без кухонного комбайна.

    Все изображения и контент принадлежат © TheTastyTip.com. Если вы хотите использовать этот рецепт и техники, сделайте свои собственные фотографии, напишите собственное описание и дайте ссылку на эту страницу. Спасибо.

    Информация о питании

    Урожайность

    12

    Размер порции

    2 ст.

    Количество на порцию

    Калорий 28 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 51 мг Углеводы 5 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белков 1 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от добавленных ингредиентов и используемых методов приготовления.


    Что вы любите готовить из домашних панировочных сухарей? Прокомментируйте ниже и дайте мне знать.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *